где купить
Получить исчерпывающую информацию о составах, механизмах действия, показаниях, противопоказаниях и способах применения биокомплексов вы можете, задав свой вопрос медицинскому консультанту по телефону горячей линии (495) 744-06-27 или заполнив он-лайн форму.
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Обращаем Ваше внимание на то, что получить консультацию Вы можете по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени

Ни один вопрос не останется без внимания!

Вопрос-ответ

25.04.17 | Ольга
Подскажите, почему происходит набор веса при климаксе и можно ли с этим как-то бороться. Слышала, что некоторым женщинам помогают витамины. Действительно ли это так?
Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Набор веса при климаксе — довольно частое явление. По данным статистики, с ним сталкиваются около 85-90% женщин. В среднем представительницы прекрасного пола набирают 5-6 лишних килограммов. Изменения фигуры снижают самооценку, портят настроение, а в некоторых случаях даже наносят вред здоровью.

Причина набора веса в том, что при климаксе в женском организме происходит мощная гормональная перестройка. Баланс, складывающийся в течение всей жизни, нарушается. Практически перестают вырабатываться эстрогены, отвечающие за регуляцию процессов обмена веществ и расщепление жиров. В результате женщина начинает полнеть, даже если ест привычную пищу.

Чтобы не допустить набора веса, в период менопаузы рекомендуется правильно питаться. В рацион необходимо включить овощи и фрукты, молочные продукты, мясо птицы, бобовые, морепродукты. Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, дополнительно следует принимать витамины. Например, хорошим средством при климаксе является натуральный биокомплекс Менопауза™ Усиленная Формула. Он восполняет дефицит полезных веществ, а также борется с основными симптомами климактерического синдрома: приливами, раздражительностью, частыми сменами настроения, сухостью влагалища, набором веса. При регулярном приеме Вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Менопауза Все вопросы
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код