где купить

Витамины и минералы для женщин: надежная поддержка для женского организма

Для нормальной работы нашему организму нужны витамины и минералы. Микроэлементы участвуют в процессе обмена веществ и синтеза гормонов, отвечают за наше здоровье и настроение. Только часть необходимых полезных веществ тело человека вырабатывает самостоятельно. Остальные мы должны получать с пищей. Но рафинированные продукты и полуфабрикаты не всегда содержат нужное количество полезных компонентов. Избежать дефицита микроэлементов помогут витаминные комплексы, которые можно купить в аптеке.

У женщин и мужчин, молодых и пожилых потребности в полезных веществах сильно различаются. Важно, чтобы поливитаминный комплекс учитывал эти различия. Выбирайте специализированные витамины и минералы для женщин. Такие препараты учитывают индивидуальные потребности женского организма и насыщают его именно теми активными компонентами, которые необходимы в данный момент.

 

Красота и энергия

Даже небольшой дефицит питательных веществ сказывается на внешнем виде и самочувствии. Опытные терапевты и косметологи по жалобам женщины могут определить, каких витаминов и минералов ей не хватает.

  • Ломкость ногтей может быть связана с дефицитом аскорбиновой кислоты и биотина.
  • Потеря упругости и сухость кожи, выпадение и ломкость волос — признаки дефицита токоферола и ретинола.
  • Высыпания на коже часто появляются при недостатке цинка.
  • Частые простуды свидетельствуют о том, что организму не хватает селена и витамина С.
  • Раздражительность и бессонница говорят о недостатке магния и витаминов группы В.
  • Постоянная сонливость и упадок сил — признаки йододефицита.

Сохранить красоту, бодрость и силы женщинам помогут комплексы с витаминами и минералами. Специализированные составы для улучшения состояния кожи, волос и ногтей приведут в порядок внешний вид и помогут сохранить молодость. При сильных стрессах и упадке сил ищите комплексы, в составе которых содержатся лекарственные травы, адаптогены и энерготоники. В период сильных нагрузок и сезонных простуд поддержите организм универсальными поливитаминными комплексами с экстрактами целебных растений. Регулярный прием витаминов и минералов позволит отлично себя чувствовать и прекрасно выглядеть при любых нагрузках.

 

Женское здоровье

Организм каждой женщины ежемесячно готовится к возможной беременности. Колебания гормонов во время цикла — естественный процесс, который помогает репродуктивной системе подготовиться к зачатию. Снижение уровня эстрогенов в конце цикла провоцирует ПМС. Многие женщины в этот период страдают от отеков, высыпаний, перепадов настроения, боли в животе. Смягчить неприятные симптомы ПМС помогут витамины и минералы для женщин. Витаминные комплексы для защиты от ПМС должны содержать:

  • магний и витамины группы В — защитят от раздражительности и набора лишнего веса,
  • витамины А и Е — для нормализации цикла и улучшения работы органов репродуктивной системы.

Во время беременности потребности женщины в витаминах и минералах увеличиваются. Питательные вещества теперь нужны не только женщине, но и ее малышу. Будущей маме необходимы:

  • кальций — обеспечивает формирование скелета и мышц эмбриона,
  • фолиевая кислота — отвечает за развитие головного мозга и нервной системы плода,
  • железо — для нормального кровообращения и профилактики анемии.

Современные гинекологи советуют женщинам начинать прием специализированных комплексов с витаминами и минералами уже во время подготовки к зачатию. Регулярный прием микроэлементов защитит от дефицита полезных веществ на ранних сроках, когда плод только формируется.

 

Молодость и бодрость

Менопауза — особый период в жизни женщины. Гормональная перестройка влияет на внешность, самочувствие, настроение и даже отношения с близкими. Сохранить хорошее настроение, отличное самочувствие и привлекательный внешний вид в климакс помогут комплексы витаминов и минералов для зрелых женщин. В них обязательно должны входить:

  • витамин Е — поддерживает нормальную работу репродуктивной системы,
  • группа В — борется с раздражительностью и перепадами настроения,
  • селен — регулирует обмен веществ, сохраняет молодость и упругость кожи.

Витамины и минералы в составе биокомплексов укрепят организм и помогут справиться с неприятными симптомами климакса. Отличным дополнением к ним станут натуральные фитоэстрогены — безопасные аналоги женских половых гормонов, полученные из растений. Поищите в аптеках специализированный биокомплекс для женщин, обогащенный экстрактами красного клевера, шишек хмеля и семян льна. Целебные растения уменьшат неприятные проявления менопаузы: бессонницу, раздражительность, приливы, набор веса. Прием витаминов для женщин в менопаузе, с минералами и фитоэстрогенами замедляет процессы старения, помогает сохранить молодой и привлекательный вид в любом возрасте.

 

Для современных леди

Lady’s formula — биокомплексы, созданные специально для женщин. При разработке каждого состава специалисты учитывали, как меняются потребности женского организма в различном возрасте. Витамины и минералы для женщин в составе комплексов дополнены биологически активными компонентами: гиалуроновой кислотой, морским коллагеном, природными адаптогенами и энерготониками, экстрактами целебных растений и морских водорослей. Сбалансированный состав обеспечивает женскому организму комплексную поддержку и помогает сохранять прекрасное самочувствие в любой ситуации. С Lady’s formula легко быть красивой, активной и энергичной в любом возрасте!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код