где купить

Как легко перенести климакс: выбираем комплексы с витаминами для женщин

Менопауза — естественный процесс, который доставляет множество неудобств. Климакс влияет на все сферы жизни женщины: здоровье, отношения с близкими, внешний вид, активность и др. Поэтому в этот период особенно важно обеспечить организму комплексную поддержку.

Сбалансированное питание — один из самых простых способов уменьшить приливы и другие симптомы климакса. Откажитесь от горячей еды и напитков, специй и пряностей, красного мяса и рафинированного сахара. Полезны жирная рыба и орехи, свежая зелень и овощи. Кофе замените на зеленый чай — естественный источник антиоксидантов.

Современные женщины даже при сбалансированной диете часто страдают от недостатка витаминов. В городе сложно найти действительно натуральные овощи, фрукты и рыбу. При климаксе дефицит полезных веществ особенно опасен. В «переходные» периоды жизни женщине нужно больше микроэлементов.

Получить недостающие полезные вещества поможет комплекс витаминов. При климаксе лучше выбирать специализированные комплексы, которые учитывают потребности и особенности зрелых дам.

 

Витамины — лучшие друзья женщины

Эффективный комплекс витаминов при климаксе у женщин должен содержать фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины В1, В2, В6, Е. Витамины группы В оказывают благотворное воздействие на нервную систему, память и внимание. Они помогут справиться с перепадами настроения и раздражительностью, улучшат сон и концентрацию внимания.

Витамин Е, или токоферол, обладает антиоксидантными свойствами. Это означает, что он замедляет процессы старения клеток. Регулярный прием комплексов с токоферолом поможет сохранить кожу упругой, волосы — сильными и блестящими, фигуру — стройной и подтянутой. Токоферол также называют одним из главных «женских» витаминов. Он необходим для синтеза женских половых гормонов. Дефицит витамина Е может привести к гормональному сбою и усугубить симптомы климакса.

 

Комплексный подход к менопаузе

Витаминные комплексы современным женщинам полезно принимать в любом возрасте. Но для борьбы с симптомами климакса одних витаминов недостаточно. Поддержать организм помогут целебные травы. Фитоэстрогены, содержащиеся в растительных экстрактах, станут эффективной и безопасной заменой гормональной терапии. Богаты фитоэстрогенами красный клевер, шишки хмеля, семена льна.

Целебные травы, витамины и минералы, которые необходимы в период климакса, собраны в специализированном комплексе Lady’s formula Менопауза Усиленная формула. Он разработан специально для женщин, которые хотят сохранить отличное самочувствие и привлекательный внешний вид в любом возрасте. С Lady’s formula так легко оставаться молодой, энергичной и привлекательной! Биокомплекс препятствует набору веса!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код