где купить

Частые стрессы и упадок сил: что поможет вернуться к спокойной жизни?

Хроническая усталость, рассеянность и нервозность знакомы многим женщинам. Ведь на их плечи ложится множество забот. Работа, воспитание детей, домашние хлопоты — и это далеко не полный список дел. Ситуацию усугубляют бешеный ритм современного города, регулярные недосыпы, малоактивный образ жизни и несбалансированное питание. Все это приводит к упадку сил и подавленности. Большинство женщин связывают усталость и напряжение с завалами на работе. Но ситуация повторяется каждую неделю, люди привыкают к такому состоянию и перестают замечать проблему. Так развивается хронический стресс.

 

Как победить стресс и усталость?

  • Больше двигайтесь. Пешая прогулка до дома, тренировки после работы и езда на велосипеде облегчат эмоциональное напряжение и взбодрят тело. Во время сбалансированных физических нагрузок вырабатываются эндорфины. Их также называют гормонами счастья. Они отвечают за хорошее настроение.
  • Составьте список ненужных дел. Как правило, день женщины распланирован по минутам. С утра нужно сделать завтрак на всю семью, собрать детей в школу и себя привести в порядок. Днем — бесконечная работа. Вечером — поход в магазин за продуктами, готовка ужина, мытье посуды, уборка, проверка уроков и т.д. Естественно, на многие задачи не остается сил и времени. Поэтому некоторые из них нужно поручать мужу и детям, а какие-то и вовсе исключать из списка важных дел.
  • Устраивайте тайм-ауты. Чувствуете, что напряжение нарастает или как силы покидают Вас? Сделайте перерыв на 5-10 минут. Найдите тихое место, где можно побыть одной. Расслабьте мышцы, дышите глубоко и думайте только о хорошем. Никакого кофе или крепкого чая. Можно заварить цветки ромашки или каркаде.

Витамины от стресса и усталости

Справиться с хроническими стрессом и усталостью помогут витамины. Полезные вещества вернут энергию и спокойствие, прогонят апатию и депрессию. В линии Lady’s formula есть биокомплексы с витаминами при стрессе для женщин. В их состав также входят экстракты лекарственных растений. Например, кизил ямайский снижает тревожность и нервное напряжение, листья зеленого чая — защищают от чрезмерного возбуждения, зверобой — повышает стрессоустойчивость, цветки пассифлоры — улучшают настроение и работоспособность. Ищите биокомплексы в аптеках Вашего города.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код