где купить

Витамины для курящих женщин после 45 лет: боремся с последствиями плохой привычки

Согласно статистике, от табачной зависимости страдает каждая пятая женщина. С каждым годом число курящих представительниц прекрасного пола неуклонно растет. И это несмотря на пропаганду здорового образа жизни, пугающие надписи на пачках сигарет и предупреждения врачей о негативных последствиях пагубной привычки. Чем грозит длительное курение?

 

Как вредное пристрастие отражается на здоровье женщины?

О вреде курения известно всем. Хронический бронхит, рак легких, патологии сердечно-сосудистой системы и многие другие заболевания напрямую связаны с табачной зависимостью. Однако раньше всего последствия пагубной привычки отражаются на коже.

В 90-х годах прошлого века ученые активно изучали воздействие табачного дыма на эпидермис. В это время появились термины «лицо курильщика» и «сигаретная кожа». В результате многочисленных исследований установили, что курение старит быстрее, чем ультрафиолетовые лучи. Для женщин с никотиновой зависимостью характерны:

  • отек лица,
  • большое количество морщин,
  • бледность и серость кожи,
  • темные круги под глазами,
  • угревая сыпь,
  • впавшие щеки,
  • «гусиные лапки»,
  • складки вокруг губ.

Как правило, последствия пагубной привычки становятся очевидными после 40 лет. До этого времени мало кто обращает внимание на сухость кожи, ломкость ногтей и тусклость волос. Никотин имеет свойство накапливаться в организме. Вещество затормаживает синтез коллагена и препятствует созданию новых клеток. В результате эпидермис не восстанавливается, кожа теряет эластичность, становится тусклой и сухой.

 

Как улучшить состояние кожи?

Сгладить последствия вредной привычки курящим женщинам после 45 лет помогут витамины. Никотин разрушает антиоксиданты, поэтому организм быстрее стареет на клеточном уровне. Для улучшения состояния и внешнего вида кожи рекомендуют принимать:

  • витамины A, E и C,
  • селен,
  • йод.

Они повышают эластичность и упругость кожи, предупреждают возрастные изменения. Принимать полезные вещества лучше комплексно. Так можно добиться видимых результатов.

В линии Lady’s formula есть комплексы с витаминами для женщин после 45 лет. Средства также содержат экстракты лекарственных растений, которые усиливают действие других активных компонентов. Например, виноградные косточки известны антиоксидантными свойствами, а корень донг-квая обладает тонизирующим эффектом. Принимать антивозрастные витамины для женщин рекомендуют курсами. Ищите средства для сохранения молодости и красоты в аптеках Вашего города.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код