где купить

Почему так необходимы витамины группы В при климаксе?

Климакс — естественный физиологический процесс, с которым рано или поздно сталкивается каждая женщина. Средний возраст наступления менопаузы — 45-50 лет. В это период происходит медленное угасание репродуктивной функции. Яичники вырабатывают все меньше женских половых гормонов, что сопровождается перестройкой организма.

Одни женщины переносят наступление менопаузы относительно легко, другие страдают от приливов жара, потливости, бессонницы, головных болей, снижения либидо и повышенной раздражительности. Интенсивность негативных проявлений климакса зависит от:

  • общего состояния здоровья женщины,
  • наличия сопутствующих заболеваний,
  • условий жизни и работы,
  • уровня физических и психоэмоциональных нагрузок,
  • особенностей питания.

Приливы жара и потливости возникают чаще, если витамины группы В при климаксе поступают в организм в малом количестве. Большую часть полезных веществ можно получить с пищей, если правильно составить рацион питания и выбирать только качественные продукты натурального происхождения. Но в ряде случаев этого мало, чтобы полностью удовлетворить потребность в питательных веществах. Решить эту проблему помогут негормональные витамины при климаксе.

 

Польза витаминов группы В

При климаксе женщина должна получать целый комплекс витаминов, но самыми важными для поддержания здоровья являются элементы группы В.

  • В1 нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  • В2 участвует в обменных процессах и усвоении железа, поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос.
  • В3 обеспечивает стабильное состояние нервной системы, стимулирует тканевое дыхание, контролирует окислительные процессы.
  • В5 повышает иммунитет и концентрацию внимания, восполняет энергетические ресурсы и принимает участие в синтезе гормонов.
  • В6 улучшает ассимиляцию глюкозы нервными тканями, способствует выведению холестерина.
  • В9 и В12 оказывают общеукрепляющее воздействие, помогают справиться с апатией и раздражительностью.

Витамины Е и группы В содержат биокомплексы от ФармаМед, созданные специально для женщин при климаксе. Lady’s formula Менопауза Усиленная формула устраняет негативные проявления менопаузы, стимулирует либидо и снижает риск развития климактерических осложнений. Lady’s formula Менопауза День-Ночь содержит натуральные растительные экстракты, позволяет корректировать самочувствие с учетом суточного ритма: повышать работоспособность днем и нормализовать сон ночью.

С биокомплексами из серии Lady’s formula каждая женщина сможет вести активную жизнь, полную ярких впечатлений и новых свершений. Перед применением средств проконсультируйтесь со специалистом.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: