где купить

Витамины для волос для женщин: что поможет вернуть густоту и блеск?

О густых и здоровых волосах мечтает каждая представительница прекрасного пола. Ведь это то, на что чаще всего обращают внимание мужчины. Роскошные локоны во все времена считались залогом женской красоты. Но не всем девушкам от природы даны гладкие шелковистые пряди и блестящие кудри. К тому же есть множество факторов, которые негативно влияют на здоровье волос.

 

Почему волосы тускнеют и выпадают?

Здоровье волос у современных женщин стремительно ухудшается. И это неудивительно. Несбалансированное питание, вредные привычки, малоактивный образ жизни, плохая экологическая обстановка и частые стрессовые ситуации — вот неполный перечень факторов, негативно отражающихся на состоянии организма. К ним можно добавить пристрастие некоторых дам экспериментировать с внешностью. Частые окрашивания, химические завивки и выпрямления не проходят бесследно. Все это плохо сказывается на волосах.

Кроме того, состояние волос во многом зависит от витаминов и минералов, поступающих в организм. Их дефицит сразу же отражается на прическе. Из-за нехватки полезных веществ волосы теряют естественный блеск и цвет, становятся тонкими и ломкими, секутся и редеют. Как остановить выпадение? Можно ли вернуть густоту и блеск?

 

Полезные вещества для здоровья волос

Решать проблему нужно изнутри. Никакие косметические средства не помогут вернуть красивые локоны, если не пересмотреть свой подход к питанию. Для оздоровления волос женщинам нужны витамины и минералы.

  • B1. Отвечает за рост волос. Придает им силу, блеск и упругость. В большом количестве содержится в фасоли, спарже, лесных орехах, отрубях, зелени.
  • B2. Обеспечивает увлажнение кожи головы и питает волосяные фолликулы. Предотвращает ломкость и сечение. Источники витамина B2 — дрожжи, шиповник, бобовые культуры, арахис.
  • B5. Принимает участие в процессах регенерации. Восстанавливает поврежденные волосы. Витамином B5 богаты морепродукты, курица, говядина, гречка, цветная капуста.
  • B6. Способствует выработке кератина. Это основной строительный материал волоса. Восполнить нехватку полезного вещества помогут молочные продукты, яйца, рыба, шпинат, бананы.
  • Цинк. Укрепляет волосы. Уменьшает выпадение и процессы старения. Содержится в тыкве, семенах подсолнуха, финиках, инжире, помидорах, цитрусовых.
  • Медь. Способствует выработке пигмента. Улучшает цвет волос, придает локонам сияние. Предупреждает седину. Источники меди — говядина, семга, горох, морковь, виноград, авокадо.
  • Йод. Предотвращает ломкость и расслоение волос, делает их упругими и гладкими. Обеспечивает естественный блеск. Продукты, богатые йодом: лосось, печень трески, креветки, морская капуста, хурма.

 

Женские витамины для волос: как выбрать подходящий комплекс?

Даже при сбалансированном питании нельзя получить все необходимые элементы. При термической обработке продукты теряют много витаминов и минералов. К тому же собрать все полезные вещества на одной тарелке невозможно. К счастью, сегодня выпускают биокомплексы для женщин с витаминами для волос. На полках аптеках представлено множество средств. Как не растеряться при выборе? На что обратить внимание?

  • Состав. Отдавать предпочтение лучше комплексным средствам. В них содержатся витамины, минералы, экстракты лекарственных растений, аминокислоты и ферменты. Многие компоненты усиливают действие друг друга. Так можно получить больше пользы.
  • Направленность. Мало остановить выпадение волос. Необходимо обеспечить питание и укрепление луковиц, чтобы восполнить потерю в короткий срок. Также важно улучшать структуру волос. Это поможет вернуть блеск и объем.
  • Форма выпуска. В аптеках предлагают биокомплексы в виде сиропов, гелей, капсул и таблеток. Последние принимать удобнее. Блистер можно брать с собой на работу или в путешествие.

Lady's formula — для женской красоты

Lady's formula — специализированные биокомплексы для женщин. В них содержатся витамины, минералы и экстракты лекарственных растений. В линии есть несколько женских комплексов с витаминами для волос. Это Lady's formula Для Волос™ и Lady's formula Для Волос, Кожи и Ногтей Усиленная формула. Они обладают сразу несколькими полезными эффектами:

  • прекращают выпадение волос,
  • улучшают структуру волос,
  • питают и укрепляют волосяные фолликулы.

Биокомплексы укрепляют волосы на голове, но не влияют на рост нежелательных волосков на теле.

Купить женские биокомплексы с витаминами для волос можно в аптеках. Чтобы достичь максимального эффекта, препараты рекомендуют принимать курсами. Более подробную информацию ищите в инструкции на сайте или в упаковке.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код