где купить

Витамины, ускоряющие рост волос: секрет невероятной длины и густого объема

Каре и короткие прически постепенно теряют актуальность. В моду возвращаются длинные волосы. Многие девушки пытаются отрастить когда-то обрезанные пряди. В ход идут масла, шампуни, кондиционеры и маски. Но с помощью косметических средств идти к желаемому результату придется долго. Для быстрого роста волосам нужна подпитка изнутри.

В среднем волосы растут примерно по 1-1,5 см в месяц. Это считается показателем нормы. Но его можно улучшить. Достаточно побольше узнать о том, что влияет на этот процесс и каких правил нужно придерживаться.

 

Какие факторы влияют на рост волос?

  • Питание. То, что мы едим, напрямую отражается на здоровье. В том числе и на состоянии волос. Если хотите отрастить длинные пряди, пересмотрите свой рацион. Исключите из него полуфабрикаты, фастфуд, сладкую газировку и алкоголь. Сведите к минимуму употребление сахара, соли и кофе. Эти продукты не дают нормально усваиваться витаминам, минералам и микроэлементам. Включите в меню блюда с высоким содержанием белка. Это основной строительный материал волоса. В большом количестве содержится в яйцах, курице, говядине, рыбе и твороге. Полезными будут оливковое и льняное масла — источники омега-3 жирных кислот.
  • Массаж. Улучшает циркуляцию крови в коже головы. За счет этого питательные вещества быстрее проникают в волосяные луковицы. Лучше всего делать массаж подушечками пальцев. Рекомендуют начинать от точек за ушами, затем — спускаться к шее, по завершении — подниматься ко лбу. Также можно обхватить голову руками и плавно двигать кожу вперед и назад. Это способствует равномерному распределению коллагена.
  • Расчесывание. Мало кто задумывается о пользе этой процедуры. При расчесывании удаляются слабые и умирающие волоски, освобождается место для новых и здоровых. Начинать нужно с кончиков и плавно подниматься к корням. Так волосы меньше повреждаются, даже если запутаны после сна. Лучше использовать расческу с натуральной щетиной или с мягкими круглыми насадками на концах зубчиков. Для кудрявых и вьющихся волос подойдут деревянные гребни.


Витаминно-минеральная поддержка

Чтобы ускорить рост волос, нужно обогащать организм полезными веществами. Средства по уходу действуют снаружи. Но нельзя забывать о том, что волосяным фолликулам необходимо питание изнутри. Справиться с этой задачей помогут витамины и минералы:

  • B1 — повышает упругость волос и благоприятно влияет на рост;
  • B2 — устраняет сухость и шелушение кожи головы;
  • B5 — укрепляет волосы и защищает от повреждений;
  • B6 — повышает выработку кератина;
  • цинк — усиливает и ускоряет рост волос;
  • медь — отвечает за естественную окраску и предупреждает седину;
  • морской коллаген — удерживает влагу, защищает от негативного внешнего воздействия, обеспечивает рост здоровых волос.


Комплексы с витаминами, ускоряющие рост волос

Сегодня выпускают множество комплексов, помогающих девушкам быть здоровыми и красивыми. Полки аптек заставлены упаковками, обещающими заманчивый эффект. Как не растеряться при выборе? Учитывайте следующие критерии:

  • состав — в нем должно быть оптимальное соотношение полезных веществ;
  • направленность — обращайте внимание не на поливитамины, а на специализированные комплексы для женщин;
  • форму выпуска — порошки нужно растворять, а таблетки достаточно запить чем-нибудь.

Lady’s formula Для Волос™ — специализированный комплекс с витаминами, ускоряющий рост волос и способствующий их оздоровлению. В его составе есть экстракты лекарственных растений, которые усиливают эффект:

  • горец многоцветковый и крапива — останавливают выпадение волос;
  • конский каштан — питает и укрепляет волосяные луковицы;
  • черный перец — улучшает структуру волоса, обеспечивает густой объем и здоровый блеск.

Биокомплекс укрепляет волосы на голове, но не влияет на рост нежелательных волосков на теле. Чтобы эффект закрепился надолго, средство рекомендуют пить курсами. Правила приема и оптимальная дозировка указаны в инструкции в упаковке. Купить комплекс можно в аптеке.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: