где купить

Какие витамины при андрогенной алопеции у женщин помогут укрепить волосы?

Андрогенная алопеция — проблема, с которой женщины сталкиваются почти так же часто, как и мужчины. По статистике, заболевание возникает у 12% представительниц прекрасного пола до 30 лет. С возрастом вероятность ускоренной потери волос увеличивается: к 70 годам число заболевших достигает 40%.

Женская андрогенная алопеция обусловлена изменением соотношения андрогенов и эстрогенов, повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к дигидротестостерону, а также активизацией ферментов, отвечающих за метаболизм половых гормонов. Ускорить патологические процессы могут следующие факторы:

  • острые и хронические заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника;
  • прием некоторых медикаментов — оральных контрацептивов, антидепрессантов, стероидов;
  • эндокринные патологии, в том числе сбои в работе щитовидной железы;
  • частые стрессы;
  • воспалительные поражения кожи головы;
  • дефицит витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот.

При одновременном воздействии нескольких провоцирующих факторов вероятность развития андрогенной алопеции возрастает в несколько раз.

 

Когда пора бить тревогу?

Первые признаки алопеции часто остаются незамеченными. К ним относят:

  • чрезмерную сухость кожи головы,
  • ломкость и тусклость волос,
  • отсутствие блеска и матовость волосяных стержней,
  • появление перхоти.

Следующая стадия болезни характеризуется исчезновением перхоти и резким изменением состояния волос: они становятся сальными и приобретают жирный блеск. Со временем волосяные стержни, имеющие нормальную длину и строение, замещаются короткими и тонкими волосками.

Обратиться к врачу необходимо, если облысение затронуло область лба, темени, срединного пробора, височную или затылочную зоны.

 

Витаминотерапия — основа лечения

Лечение облысения основано на выявлении и устранении провоцирующих факторов. Если причиной истончения и потери волос является дефицит полезных веществ, назначают витаминотерапию.

 

Какие витамины при андрогенной алопеции у женщин помогут изменить ситуацию к лучшему? Во-первых, все элементы группы В, особенно В6. Они действуют в качестве блокиратора андрогенов, что позволяет остановить выпадение локонов. Не менее важны витамины С и Е — они восстанавливают клетки, нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов и стимулируют выработку коллагена.

 

Среди минералов, полезных при андрогенной алопеции, следует отметить цинк. Он усиливает эффект витамина В6 и оказывает блокирующее действие на мужские половые гормоны.

 

Все витамины и минералы, необходимые при андрогенной алопеции у женщин, содержит биокомплекс от ФармаМед Lady's formula Для Волос™. Формула средства усилена морским коллагеном и шестью ценными растительными экстрактами. Так, конский каштан сокращает выпадение локонов. Полевой хвощ интенсивно питает корни. Вытяжка из красного клевера ускоряет рост новых здоровых волос.

 

Купить витамины против выпадения волос легко в аптеках Вашего города. Инструкцию по применению Lady's formula Для Волос™ ищите внутри упаковки.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код