где купить

Способы облегчения симптомов при пременопаузе: препараты, питание, спорт

После 40-50 лет у женщин наступает пременопауза — первый этап климакса. Это естественный процесс, связанный с угасанием репродуктивной функции. В это время многих представительниц прекрасного пола беспокоят клинические проявления гормональной перестройки организма:

  • нерегулярный цикл — менструация становится нестабильной, во время месячных появляются интенсивные боли;
  • приливы — ощущение жара в области груди, шеи, лица, появляющееся по несколько раз в день, приводит к повышенному потоотделению;
  • нестабильный эмоциональный фон — женщина без причины становится раздражительной, плаксивой, нервной;
  • нарушение сна — ночью может мучить бессонница, а днем часто клонит в сон;
  • снижение либидо — при пременопаузе уменьшается выработка влагалищной смазки, поэтому половые акты становятся болезненными, половое влечение пропадает.

Как бороться с проявлениями климакса?

Возрастные изменения организма доставляют дискомфорт и негативно отражаются на общем самочувствии? Попробуйте немного скорректировать образ жизни. В первую очередь это касается питания. Сведите к минимуму употребление кофе и крепкого чая. Эти напитки возбуждают нервную систему. Замените их травяным чаем, овощными и фруктовыми соками, чистой водой без газа. Чтобы избежать отечности лица и тела, которая проявляется у многих женщин после 40 лет, исключите из рациона маринованные, соленые и копченые продукты. Альтернативой гормональным препаратам при пременопаузе могут послужить бобовые культуры — нут, чечевица, фасоль, маш и др. В них содержится небольшое количество фитоэстрогенов.

Умеренная физическая активность — еще один секрет хорошего самочувствия. Если нет возможности заниматься йогой, плавать в бассейне или посещать тренажерный зал, попробуйте бегать по утрам, выполнять упражнения дома и чаще совершать длительные пешие прогулки. Это поможет сохранить хорошую форму и предотвратить депрессию.

 

Специализированные женские биокомплексы

Lady’s formula Менопауза Усиленная формула™ — негормональный биокомплекс с витаминами для женщин в менопаузе. Помимо привычных полезных веществ в его составе есть 5 уникальных экстрактов лекарственных растений:

  • корня маки — устраняет сухость влагалища, возвращает сексуальное влечение;
  • клевера красного и витекса священного — облегчают симптомы климакса;
  • экстракт ангелики — предупреждает осложнения менопаузы;
  • экстракт грибов маитаке — препятствует набору лишнего веса.

Регулярный прием препаратов снимает эмоциональное напряжение, повышает либидо, уменьшает интенсивность приливов и возвращает гармонию. Ведь зрелость — прекрасное время, когда можно реализовывать отложенные планы. И симптомы климакса не должны мешать наслаждаться жизнью!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код