где купить

Частые месячные при климаксе: норма или нарушение?

Климакс — важный период в жизни каждой женщины. Это естественный процесс, связанный с угасанием детородной функции. Физиологические изменения в организме в среднем начинаются в 45-50 лет. В это время постепенно прекращается развитие фолликулов, реже созревают яйцеклетки и снижается выработка эстрогена. Все это сказывается на общем самочувствии женщины.

Нарушение менструального цикла — первый предвестник климактерического периода. У 90% представительниц прекрасного пола при пременопаузе изменяется характер месячных. Как правило, кровотечения наступают реже, становятся более скудными или обильными. Это зависит от гормонального фона.

 

Что должно настораживать?

За сбоями цикла необходимо внимательно следить, так как из-за них можно пропустить тревожные симптомы, говорящие об осложнениях. Женщинам рекомендуют обращаться к специалистам при:

  • частых месячных при климаксе,
  • обнаружении коричневатой слизи в середине цикла,
  • выделении сгустков крови,
  • кровотечениях после полового акта.

К возможным причинам нарушений относят миому матки, злокачественные новообразования, эндометриоз, поликистоз яичников, гиперплазию эндометрия и другие патологии. Чтобы исключить риск развития серьезных заболеваний, нужно своевременно консультироваться с врачом.

 

Что еще может беспокоить при менопаузе?

У многих женщин климактерический период сопровождается приливами жара, частой сменой настроения, периодическими головными болями, сухостью влагалища, выпадением волос, ломкостью ногтей, чрезмерной слабостью и нарушениями сна. Это нормальные проявления, связанные с возрастной перестройкой организма. Но это вовсе не значит, что женщина должна страдать и забывать о прелестях жизни.

Облегчить неприятные симптомы поможет негормональный препарат с витаминами при климаксе Lady’s formula Менопауза™ Усиленная формула. В нем содержатся полезные вещества, действие которых усилено 5 уникальными  экстрактами лекарственных растений, которые способствуют улучшению общего самочувствия женщины. В составе специализированного биокомплекса есть:

  • селен, экстракты ангелики и грибов маитаки — предупреждают осложнения менопаузы;
  • витамин E, фолиевая кислота и экстракт корня маки — устраняют сухость влагалища, частое мочеиспускание и повышают либидо;
  • витамины группы B, экстракты витекса священного и клевера красного — устраняют приливы, потливость, учащенное сердцебиение, тревожность, повышают энергию и улучшают настроение;
  • экстракт корня маки — устраняет метаболические нарушения (набор лишнего веса, перераспределение подкожно-жировой клетчатки по типу" яблоко" или "груша").

Купить биокомплекс можно в аптеке. Подробная инструкция по приему есть в упаковке. Принимается 1 капсула в день. Верните себе возможность жить в гармонии!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код