где купить

Как сохранить красивую фигуру в зрелом возрасте?

Возрастная полнота — одна из наиболее актуальных проблем для женщин. Многие представительницы прекрасного пола отмечают, что до 20 лет они могли есть все, что душе угодно, без последствий для фигуры. Однако ближе к 35 годам «магия» перестала работать. Это связано с постепенным замедлением метаболизма. Снижение скорости обмена веществ в организме приводит к отложению жиров, избыточному весу, уменьшению мышечной массы и другим проблемам. Рассказываем, как сохранить стройность и не растерять привлекательные формы после 40 лет. 

 

Пересмотр системы питания

С возрастом суточная норма калорий для женского организма снижается. Чтобы не набрать лишние килограммы, необходимо сокращать калорийность рациона. Если раньше можно было употреблять около 2000 ккал, то ближе к 45 годам диетологи рекомендуют ограничиться 1800 ккал.

Также стоит пересмотреть свои пищевые привычки. Про фастфуд, сдобу и напитки с высоким содержанием сахара лучше забыть. Вместо них в рацион следует включить продукты, богатые витаминами, ускоряющими обмен веществ в организме женщины. Например:

  • все виды капусты — брокколи, цветную, савойскую, брюссельскую, кольраби;
  • свежие фрукты — ананас, грейпфрут, киви, гранат;
  • пряности — острый перец, имбирь, корицу, тмин, кардамон;
  • несладкие напитки — кофе, зеленый чай, воду с лимоном и мятой.

Прием женских биокомплексов

Дополнить правильный рацион можно проверенными средствами из аптеки. Сегодня продаются специализированные биокомплексы, в которых есть витамины, ускоряющие обмен веществ в организме женщины. Например, Lady’s formula Женщина 40 Плюс. В нем содержатся:

  • бромелайн, папаин, экстракт листьев зеленого чая — активизируют метаболизм и дарят запас энергии;
  • витамин E, экстракты виноградных косточек и корня донг-квая — замедляют процессы старения;
  • витамин C, экстракт брокколи, цитрусовые биофлавоноиды — улучшают собственные защитные силы и повышают иммунитет.

Биокомплекс с витаминами для пожилых женщин поможет организму противостоять возрастным изменениям, в том числе и набору лишнего веса. Подробную инструкцию ищите на сайте или в упаковке.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: