где купить

Как витамины помогают сохранить душевное равновесие

Японские учёные выявили тесную взаимосвязь между паническими атаками и витамином В6. Оказывается, что при дефиците этого витамина в организме нарушается синтез триптофана, из которого синтезируется известный нам «гормон счастья», серотонин. Нехватка серотонина в свою очередь провоцирует развитие тревожности, депрессии и нервных расстройств.

Влияние витаминов на наше душевное здоровье неоднократно доказано. Мы составили топ-5 продуктов с высоким содержанием витаминов для спокойствия и хорошего настроения.

 

Морская капуста

Ламинария содержит большое количество витаминов группы В: содержание В9 в 100 г продукта составляет 2,3 мг, В2 — 0,06 мг и В1 — 0,04 мг. Как известно, это главные витамины от тревожности и стресса. Они улучшают работу нервной системы, снимают усталость и раздражительность, повышают настроение. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу свежую, а не консервированную морскую капусту — в ней сохраняется больше полезных веществ.

 

Говяжья печень

Печень содержит биотин (витамин Н), отвечающий за поддержание нормального уровня сахара в крови. Первый сигнал дефицита витамина — усталость и плохое настроение.

 

Голубика

Симпатичные синие ягодки содержат ударную дозу витамина С — 20 мг на 100 г. Этот витамин способен понижать уровень кортизола, гормона, отвечающего за тревожность. Считается, что ежедневное употребление голубики нивелирует суицидальные наклонности у больных с посттравматическим синдромом.

 

Лосось

Эта рыба не только богата витаминами группы В, но и содержит полезные жирные кислоты. Употребление лосося в пищу поможет улучшить настроение, избавиться от беспокойства и снизить уровень стресса.

 

Банан

Жёлтый тропический фрукт не зря считается одним из самых эффективных антидепрессантов. В банане содержатся витамины Е, В1, В2, В6 и В12, необходимые для здоровья нашей нервной системы. Последние исследования доказали, что банан даже помогает людям бросить курить и снижает наркотическую зависимость.

 

Нужно ли принимать витамины от тревожности?

Ритм жизни современной женщины не всегда позволяет внимательно следить за своим питанием. Несбалансированный рацион вкупе с вредными привычками и усталостью приводят к ухудшению работы нервной системы. Чтобы сохранить душевное спокойствие, принимайте витамины при стрессе для женщин. Уникальный комплекс Lady’s formula Антистресс™ Усиленная Формула, созданный специально для женщин, содержит витамины Е, В6 и В2, цинк и магний, экстракты лекарственных растений. Витамины и минералы наполняют организм энергией, а зверобой, пассифлора и зелёный чай снижают тревожность. Верните себе радость жизни с Lady’s formula!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: