где купить

Как пережить предменструальный синдром?

С проявлениями предменструального синдрома, или ПМС, хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая женщина. Раздражительность, боли внизу живота, учащённое сердцебиение — вот неполный список неприятных ежемесячных симптомов. К факторам риска развития ПМС относят:

  • проживание в крупных городах;
  • работу, связанную с умственным напряжением;
  • стрессы и депрессии;
  • курение;
  • нехватку витаминов и минералов;
  • нейроэндокринные заболевания.

Если предменструальный синдром проявляется в тяжёлой форме и существенно осложняет жизнь, необходимо обратиться за врачебной помощью. Однако в большинстве случаев справиться с проявлениями ПМС можно самостоятельно.

 

Физическая активность

Занятия спортом повышают уровень эндорфинов в крови и снижают интенсивность проявлений ПМС. Это может быть любой доступный вид активности — ходьба, бег, пилатес, йога, плавание.

 

Правильное питание

Богатая клетчаткой пища поможет облегчить неприятные симптомы перед месячными. Это могут быть свежие овощи и фрукты, зерновые культуры, грибы. Нелишним будет начать приём циклических витаминов для женщин.

 

Ванна с травами

Горячая ванна с отваром мяты, ромашки и шандры поможет снять напряжение. После процедуры рекомендуется втереть в поясницу масло лаванды или лимонной полыни: это облегчит боли.

 

Народные рецепты

Отвар из листьев мелиссы стабилизирует эмоциональное состояние и помогает заснуть, настой пустырника успокаивает, а отвар хвоща снимает отёки. Эти «бабушкины» рецепты — отличная альтернатива таблеткам.

 

Полноценный отдых

Здоровый сон — залог хорошего самочувствия во время ПМС. Старайтесь высыпаться и больше отдыхать перед наступлением месячных.

 

Циклические витамины для женщин

Симптомы ПМС могут сигнализировать о нехватке витаминов. Комплекс Lady’s formula Персональная Месячная Система™ Усиленная Формула обогащён необходимыми для женского здоровья витаминами:

  • А — укрепляет иммунитет и нормализует менструальный цикл;
  • В6 — стабилизирует гормональный баланс;
  • Е — устраняет боль в молочных железах;
  • С — повышает общий тонус организма.

В состав биокомплекса входят растительные компоненты, которые благотворно влияют на организм и облегчают протекание ПМС. Экстракты витекса священного, малины и листьев готу-колы снимают боль, устраняют нервозность и раздражительность. Экстракт дикого ямса улучшает настроение. Набору лишнего веса препятствуют бромелайн и листья бучу.

Средство не маскирует неприятные симптомы, как это делают таблетки. При регулярном приеме оно предупреждает проявления ПМС. Комплекс не вызывает привыкания и подходит для длительного применения. Всё ещё думаете, как облегчить симптомы ПМС? С Lady’s formula Вы убедитесь, что можно наслаждаться жизнью даже в «эти дни».

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код