где купить

Как улучшить обмен веществ женщине?

Снижение скорости обмена веществ — проблема, с которой может столкнуться каждая женщина. Почему она возникает? Специалисты установили, что каждые 10 лет метаболизм замедляется примерно на 7-10%. Это обусловлено:

  • возрастными изменениями в женском организме,
  • неправильным питанием,
  • малоподвижным образом жизни,
  • хроническим недосыпанием.

При отсутствии достаточных физических нагрузок мышечная ткань постепенно замещается жировой. В ней метаболические процессы протекают в три раза медленнее. Усугубляют ситуацию длительные стрессы и гиповитаминоз: психоэмоциональное напряжение и нехватка полезных элементов не позволяют источникам энергии усваиваться.

 

Какие вещества помогут разогнать метаболизм?

Как улучшить обмен веществ женщине? Сделать это просто, если знать, каким правилам следовать. Прежде всего необходимо устранить дефицит полезных элементов, стимулирующих метаболизм. В их число входят:

  • витамины группы В — В1, В2, В5, В6, В10,
  • аскорбиновая кислота,
  • йод.

Получить эти элементы можно с продуктами питания. Для этого нужно включать в повседневное меню блюда из мяса и рыбы, морепродукты, каши из цельных злаков, свежие овощи и фрукты. Питаться лучше 5 раз в день каждый три часа: при таком режиме приема пищи активизируются метаболические процессы.

 

Аптечные средства для улучшения обмена веществ и укрепления организма

Улучшить обмен веществ помогут не только продукты питания, но и аптечные комплексы, в состав которых входят витамины и минералы для женщин. Отличное средство представлено в линейке продуктов ФармаМед — Lady's formula Больше чем поливитамины. Биокомплекс:

  • нормализует метаболизм благодаря витаминам группы В и йоду,
  • способствует укреплению иммунной защиты за счет витамина С.

Кроме того, продукт от ФармаМед улучшает самочувствие, устраняет гиповитаминоз и помогает сохранить молодость благодаря растительным экстрактам гинкго билоба, дикого ямса и корня донг-квая. Чтобы улучшить обмен веществ и укрепить здоровье, женщине нужно принимать биокомплекс курсами, как указано в инструкции.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: