где купить

Как подготовить кожу к холодам?

Зима — непростое время для кожи. На улице бушуют холодные ветра и стоят крепкие морозы, а дома поджидают сухой воздух и жар от батарей и обогревателей. Все это негативно сказывается на состоянии эпидермиса. Ситуацию усугубляет отсутствие свежих овощей и фруктов на столе. Поэтому на лице появляются раздражения, его цвет становится тусклым, а руки начинают шелушиться. Как подготовить кожу к холодам? Даем три полезные рекомендации.

 

Пересмотрите программу ухода

Если летом можно было обойтись термальной водой и легким лосьоном, то зимой нужны средства посерьезнее. Коже необходимо обеспечить глубокое увлажнение и питание. С этими задачами хорошо справляются жирные кремы с маслянистой текстурой. Они защищают кожу от пересыхания, насыщают ее полезными компонентами и предотвращают обезвоживание. Использовать их нужно с утра и перед сном. Наносить крем рекомендуют минимум за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться.

 

Скорректируйте рацион

Кожа — зеркало здоровья. Поэтому дефицит полезных веществ в организме в первую очередь отражается на ней. Нехватка витаминов и минералов приводит к шелушению, воспалению и тусклости эпидермиса. Избежать этих проблем помогут продукты, богатые полезными жирами. Включайте в рацион:

  • авокадо,
  • оливки,
  • яйца,
  • фисташки, миндаль, грецкие орехи,
  • морскую рыбу и постное мясо,
  • растительные масла,
  • семена подсолнечника, льна, чиа.

Полезные жиры также содержатся в цельном коровьем молоке и хорошем горьком шоколаде.

 

Принимайте биокомплексы

Витамины для красоты кожи лица не будут лишними зимой. Выбирайте комплекс, который не только борется с возрастными изменениями, но также обеспечивает глубокое увлажнение. Например, Lady’s formula Гиалурон Форте™. Он разработан специально для женщин и предназначен для интенсивного увлажнения и лифтинга кожи. В составе есть:

  • витамин C, гиалуроновая кислота и хондроитин — удерживают влагу в тканях и препятствуют ее испарению;
  • коллаген второго типа — способствует выработке гиалуроновой кислоты и повышает упругость кожи;
  • экстракт косточек винограда — обладает антиоксидантным эффектом, замедляет процессы старения.

Инструкция по приему комплекса есть в упаковке. Купить средство можно в аптеке.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: