где купить

Как облегчить симптомы ПМС и улучшить самочувствие перед менструацией?

симтомы пмс Термин ПМС знаком всем представительницам прекрасного пола. Согласно статистическим данным, от предменструального синдрома страдают не менее 85% женщин, независимо от возраста. Это состояние дает о себе знать регулярно, каждый месяц, за несколько дней до очередных месячных и у всех проявляется по-разному. Чтобы узнать, как облегчить ПМС, важно понять механизм его возникновения и изучить симптомы.


Как распознать предменструальный синдром?

Точно сказать, когда именно начинает проявляться ПМС, невозможно. Для каждой женщины сроки индивидуальны. Первые симптомы проявляются за одну или даже две недели до начала месячных. Спутать их с чем-то другим сложно — настолько они узнаваемы. Женщина чувствует тянущие боли внизу живота, болезненные ощущения в молочных железах, головокружение и тошноту, снижение сексуального влечения. Появляются прыщи и акне, проблемы со сном, плаксивость и раздражительность, ухудшение памяти и концентрации внимания, навязчивое желание есть в неограниченных количествах, а, следовательно, и набор веса.


как бороться с пмс Пожалуй, самые частые проявления ПМС — психоэмоциональные расстройства, повышенная усталость и набор веса. Бывает, что эти симптомы выражены настолько, что мешают нормально жить и работать. В результате плохого настроения, вспышек гнева, агрессии страдают отношения с окружающими: родными и коллегами. Все это не может не сказываться на качестве жизни. И возникает справедливый вопрос: как снять симптомы ПМС? Но для начала разберемся в причинах.


Почему же возникает ПМС?

Причина проста — за несколько дней до менструации в женском организме происходит мощный выброс гормонов. Ежемесячный ПМС — не повод унывать! Сегодня есть много способов помочь себе или избавиться от этого болезненного состояния совсем.


Боремся с ПМС эффективными натуральными средствами без гормонов

Как бороться с ПМС женщине и при этом не навредить себе? Чтобы добиться хорошего результата, начните с перемен в привычном режиме питания. Специалисты советуют в этот период ограничить потребление:

  • кофе и крепкого чая;
  • молока и молочных продуктов высокой жирности;
  • богатых калием продуктов — кураги, изюма, картофеля;
  • молочного шоколада;
  • красного мяса;
  • любой жирной и острой пищи с большим количеством приправ.

Чтобы не усугублять ситуацию, необходимо полностью исключить из рациона алкоголь.

Примерно за 7 – 10 дней до ожидаемой даты наступления менструации и во время нее придерживайтесь следующих правил питания. Обязательно включите в рацион продукты с высоким содержанием магния и кальция: петрушку, капусту, салат, шпинат, спаржу, огурцы, морепродукты, зерновые культуры и все виды орехов.


Без витаминов не обойтись!

Конечно, одни из самых эффективных помощников в борьбе с предменструальным синдромом — экстракты лекарственных растений, минеральные вещества и необходимые витамины при ПМС:

  • А — улучшает регенерацию клеток и укрепляет иммунитет,
  • Е — снимает напряженность в молочных железах и избавляет от депрессии,
  • С — мощный антиоксидант, повышает тонус и выносливость организма,
  • В6 — нормализует гормональный баланс,
  • магний — уменьшает боль и снимает ощущения беспокойства.

помощь при пмс Оптимальный набор микро- и макроэлементов содержит биокомплекс Lady’s formula Персональная Месячная Система™ Усиленная Формула, который усилен экстрактами лекарственных растений. В чем особенность биокомплекса? Благодаря применению биокомплекса Lady’s formula одновременно происходит нормализация менструального цикла, устранение симптомов ПМС и улучшение состояние в критические дни.

Каждый компонент имеет свою «зону действия», например, экстракты витекса священного, донг-квая и дикого ямса нормализуют гормональный баланс и регулируют менструальный цикл, а экстракты листьев бучу

и кизила ямайского устраняют циклические боли. Хорошо известные всем магний и витамины группы В улучшают настроение и помогают управлять эмоциями, а вот готу-кола мало кто знает как помощника в устранении психоэмоционального дискомфорта. Экстракт листьев малины и корня одуванчика лекарственного нормализует объем и длительность менструаций, устраняют отеки, набор веса.

Принимайте биокомплекс так, как указано в инструкции. Обратите внимание, что этот биокомплекс содержит 2 специализированные формулы (каждая в своем блистере): для приема вне менструации (№ 20) и для приема во время месячных (№10).

При регулярном приеме Вы отметите стабилизацию цикла и безболезненность месячных, а также уйдут плаксивость и раздражительность, повысится работоспособность, Вы не будете отекать и набирать вес. С Lady’s formula Персональная Месячная Система Усиленная Формула Ваша жизнь даже в «критические» дни заиграет яркими красками!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: