где купить

Витамины для женщин после 55 лет: как забыть о возрасте?

витамины после 55 По статистике, у современных женщин климакс наступает в 45-55 лет. Точные сроки зависят от наследственности и образа жизни.

По данным исследований, у жительниц мегаполисов он наступает раньше и протекает гораздо тяжелее, чем у тех, кто живет и работает на природе. Среди возможных причин раннего и тяжелого климакса у современных женщин исследователи называют постоянные стрессы, недостаток витаминов, курение и плохую экологию.

Остановить старение невозможно. Но каждой по силам сохранять хорошее самочувствие и отличное настроение, оставаться бодрой и активной в зрелом возрасте. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины в период менопаузы, правильно питаться, больше отдыхать. Регулярная забота о себе — залог крепкого здоровья в любом возрасте!

Целебные травы, витамины и минералы — лучшие друзья зрелой женщины

Изменения в период менопаузы затрагивают все системы организма. Изменяются обмен веществ, усвоение витаминов и минералов, работа иммунитета. Меняются и потребности в полезных веществах. После климакса некоторых микроэлементов женщинам требуется больше. Дефицит полезных веществ может стать причиной ухудшения памяти и состояния кожи.

Самые важные минералы и витамины для женщин 55 лет и старше:

  • кальций — для профилактики остеопороза и укрепления костей,
  • витамин D, магний и фосфор — для быстрого усвоения кальция,
  • витамины группы В — для нормальной работы нервной системы,
  • витамины А и Е — для поддержания молодости и красоты кожи.

Минералы и витамины для женщин после 55 лет помогут сохранить крепкое здоровье, привлекательный внешний вид и отличное самочувствие. Но от неприятных симптомов менопаузы они не спасут. Приливы, раздражительность и бессонница — признаки гормональной перестройки организма, снижения выработки половых гормонов. Врач может предложить прием искусственных аналогов этих гормонов, но из-за большого количества противопоказаний заместительная терапия доступна не всем.

 

Наши предки умели справляться с любым недомоганием без таблеток и лекарств. Для улучшения состояния при климаксе раньше использовали корни, плоды и цветы целебных растений. Многочисленные научные исследования подтвердили пользу и эффективность народных рецептов. На их основе были созданы уникальные биокомплексы для женщин старше 55 лет. В составе таких комплексов — экстракты лекарственных растений, витамины, другие полезные вещества.

комплексы с фитоэстрогенами Справиться с симптомами климакса женщинам 55 лет и старше помогут комплексы с фитоэстрогенами. Эти вещества — аналоги женских половых гормонов, только безопасные. Они нормализуют гормональный фон, позволяя забыть о приливах, головной боли, перепадах настроения и других симптомах климакcа.

Природные источники фитоэстрогенов:

  • красный клевер,
  • семена льна,
  • шишки хмеля.

Многие женщины после 55 лет начинают жаловаться на перепады давления, головные боли, головокружения. Из-за недостатка половых гормонов ухудшается состояние сосудов, возникают нарушения кровообращения. Целебные растительные адаптогены нормализуют давление, укрепят сосуды и позволят сохранить «ясную голову» до глубокой старости. Самыми эффективными адаптогенами специалисты считают:

  • зеленый чай,
  • женьшень.

Бессонница — еще одна частая жалоба у женщин после 55 лет. Виноваты в ней могут быть как гормональные перестройки, так и очередной возрастной кризис. Мысли о пенсии и старости здоровому сну не способствуют. Справиться с бессонницей помогут все те же травы, витамины и минералы. В отличие от снотворных они не вызывают привыкания.

  • Корень валерианы повышает устойчивость к стрессам, успокаивает и снимает напряжение.
  • Цветки пассифлоры защищают от повышенной тревожности, перепадов настроения и раздражительности; гармонизируют сон.

Оставайтесь молодой в любом возрасте!

биокомплекс для зрелых женщин Специально для зрелых женщин был разработан уникальный биокомплекс Lady's formula Менопауза День-Ночь™. В его составе — 7 экстрактов лекарственных растений, которые являются натуральными адаптогенами, энерготониками, источником фитоэстрогенов. Регулярный прием комплекса позволит сохранить отличное самочувствие и хорошее настроение до, после и во время климакса!

Lady's formula Менопауза День-Ночь™ нужно принимать дважды в день. Для дневного и вечернего приема предназначены капсулы с разным составом. В дневную входят травы, которые устраняют или облегчают приливы, нормализуют давление, повышают концентрацию внимания и улучшают память. В составе вечерней — экстракты, которые кроме устранения приливов и тахикардии, нормализуют сон и борются с бессонницей.

Комплекс на травах женщинам 55 лет можно принимать одновременно с витаминами и минералами, гормональными препаратами. Минимальный курс приема — 1 месяц, полноценный курс – не менее 3 месяцев. Подробную информацию о правилах применения биокомплекса Вы найдете в инструкции в упаковке и на сайте pharmamed.ru.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код