где купить

Как уменьшить симптомы ПМС: пять полезных советов для борьбы с коварным синдромом

ПМС не относится к числу тяжелых заболеваний, да и в принципе не считается болезнью. Однако многие женщины не понаслышке знают, насколько сильно предменструальный синдром может усложнить жизнь. Боли в груди, головокружения, частые смены настроения, вялость и усталость — вот далеко не все симптомы этого неприятного состояния. Признаки ПМС у некоторых представительниц прекрасного пола настолько сильны, что они вынуждены каждый месяц на несколько дней выпадать из привычного ритма жизни.

Однако раскисать и терпеть неудобства не стоит, с симптомами предменструального синдрома можно и нужно бороться. Каждая женщина в состоянии помочь себе самостоятельно и научиться контролировать организм в преддверии критических дней. Давайте разберемся, как уменьшить симптомы ПМС.

 

Движение — это жизнь!

За несколько дней до начала менструации снижается уровень гормона эстрогена, что негативно сказывается на общем физическом состоянии. Систематические занятия спортом помогут привести эстрогенный обмен в норму, избежать депрессии и улучшить настроение во время женских дней. Если перед началом менструации Вы не страдаете от усталости и болей, займитесь подвижными видами спорта: плаванием, бегом, катанием на велосипеде. Если же Ваше состояние не располагает к динамичным упражнениям, отдайте предпочтение йоге.

 

Ты то, что ты ешь

Интенсивность проявления ПМС во многом зависит от питания женщины. Полностью избавиться от недуга скорректированным рационом вряд ли получится, а вот снизить проявление симптомов вполне реально. Перед менструацией следует отказаться от крепкого черного чая, кофе, газированных напитков, шоколада. Они способны усугубить и без того взвинченное состояние. Конечно, если Вы не представляете своей жизни без кофе и ежедневно выпиваете по 5-6 чашек, сразу бросать эту привычку не стоит. Снижайте дозу постепенно до полного отказа.

В рацион следует включить больше фруктов и овощей, а вот долю соленых и копченых продуктов лучше уменьшить. Чрезмерное количество соли задерживает в организме воду, усугубляя такие проявления ПМС как головная и мышечная боль, отеки.

 

Себя нужно баловать!

Чтобы уменьшить нервозность и раздражительность, побалуйте себя чем-нибудь приятным. Можно устроить шопинг с лучшей подругой, отправиться на экскурсию в интересное место или просто выбраться на прогулку. Не даст заскучать и любимое хобби — уделите ему свободное время, тогда от дурных мыслей не останется и следа. Еще один способ справиться с плохим настроением — медитация.

 

Отдайтесь во власть ароматов

Многие женщины совершенно напрасно недооценивают силу ароматерапии. С помощью волшебных ароматов можно создать уют не только вокруг себя, но и внутри организма. Лавандовое масло помогает бороться с головной болью и раздражительностью. Нанесите несколько капель на виски и слегка помассируйте, вскоре станет намного легче.

Массаж с лавандовым маслом и кремом из календулы помогает победить скованность и боль в мышцах. А если с середины цикла каждые два дня принимать ванны с маслом эвкалипта, эмоциональное состояние при ПМС будет более стабильным.

 

Питайте организм витаминами

Уменьшить симптомы ПМС помогают витамины и минералы. Одним из наиболее важных компонентов является магний. Перед критическими днями его уровень существенно снижается, что вызывает беспокойство, нервозность, бессонницу и усталость. Страдает организм и при дефиците витаминов группы В. Их нехватка может привести к снижению уровня серотонина, в результате чего возникает депрессия.

Современный биокомплекс Lady’s formula Персональная Месячная Система Усиленная формула содержит питательные вещества, помогающие уменьшить симптомы ПМС. В его состав входят магний, витамины А, Е, группы В, экстракты листьев малины, дикого ямса, витекса священного, готу-колы. Комбинация этих ингредиентов не только борется с признаками предменструального синдрома, но и нормализует менструальный цикл, улучшает самочувствие в критические дни.

Теперь Вы знаете, как снять симптомы ПМС. Если вышеперечисленные методы не приносят желаемых результатов, а приступы становятся все сильнее, обязательно обратитесь к гинекологу.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код