где купить

Негормональные комплексы при климаксе: помогут витамины, а не гормоны

Неприятные симптомы климакса развиваются из-за уменьшения концентрации женских половых гормонов в организме. Ученые давно научились делать искусственные аналоги гормонов и разработали ЗГТ — заместительную гормональную терапию, которая помогает справиться с дефицитом нужных веществ в период менопаузы. Но у искусственных препаратов есть множество противопоказаний и побочных эффектов. Так, длительная ЗГТ повышает риск развития рака молочной железы. Создать абсолютно безопасное средство от симптомов климакса на основе искусственных гормонов пока не удалось никому.

Альтернатива ЗГТ при климаксе — негормональные комплексы с витаминами, минералами, биологически активными компонентами, растительными экстрактами. Биокомплексы с натуральным составом эффективно борются с приливами, раздражительностью, бессонницей и набором веса. При этом они действуют на организм мягче, не провоцируя резкого изменения гормонального фона.
 

Какие витамины нужно принимать при климаксе?

При климаксе стоит выбрать негормональный комплекс, в составе которого содержатся витамины групп В и Е.

  • В1 защищает от лишнего веса и нормализует обмен веществ.
  • В2 называют «витамином красоты». Он поддерживает молодость и упругость кожи, предотвращает появление жировых отложений.
  • В5 стимулирует работу нервной системы и мозга. Защищает от забывчивости и рассеянности, улучшает память и концентрацию внимания.
  • В6 необходим для производства серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение и крепкий сон. При дефиците этого витамина часто развиваются бессонница и депрессия.
  • В9 — участвует в синтезе женских гормонов. Помогает нормализовать их уровень в период климакса. Повышает устойчивость к стрессам, защищает от раздражительности и перепадов настроения.
  • Е — витамин, необходимый для нормальной работы женской репродуктивной системы в любом возрасте. Он также замедляет появление морщин и седины, защищает от возрастных изменений.
     

Силы природы — на страже женского здоровья

Усилить действие негормональных витаминов во время климакса помогут натуральные источники фитоэстрогенов. Вещества растительного происхождения — натуральный и безопасный аналог женских половых гормонов. Однако комплексы с фитоэстрогенами относятся к негормональным средствам. Растительные «гормоны» не имеют таких противопоказаний и побочных эффектов, как искусственные. Они гораздо безопаснее, при этом с неприятными симптомами климакса борются так же успешно.

Основные источники фитоэстрогенов:

  • красный клевер,
  • хмель,
  • витекс священный,
  • ангелика.

Облегчить климакс и вести привычную жизнь поможет негормональный биокомплекс Lady’s formula Менопауза Усиленная формула. В его составе — витамины и минералы, натуральные источники фитоэстрогенов и экстракты целебных растений. Комплекс можно купить в аптеке без рецепта. Инструкцию по приему препарата Вы найдете в упаковке.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код