где купить

Витамины для улучшения состояния волос: как пополнить запас полезных веществ?

Здоровые ухоженные волосы — это красиво. В детстве и юности многие могут похвастаться роскошной шевелюрой. Часто с возрастом состояние волос ухудшается. Регулярные окрашивания, поиск «своего» шампуня и бальзама, химическая завивка, укладка горячими щипцами и утюжками негативно влияют на здоровье волосяных стержней и кожи головы. Экологическая обстановка в мегаполисах тоже оставляет желать лучшего. Все эти факторы провоцируют ломкость, сечение и выпадение волос, они становятся тусклыми и безжизненными. Но не стоит отчаиваться: вернуть красоту и здоровье локонам под силу каждой!
 

Возвращаем волосам силу и блеск

Если прическа далека от идеала, на помощь придут витамины для улучшения состояния волос. Для здоровья волосяных стержней и кожи головы особенно полезны следующие элементы.

  • Ретинол — стимулирует рост волос, укрепляет корни. Много витамина А содержится в оранжевых овощах: моркови, тыкве, болгарском перце.
  • Витамины группы В — предупреждают выпадение, придают волосяным стержням блеск и эластичность, снижают ломкость. Богатые источники тиамина, пиридоксина, фолиевой кислоты — все виды орехов, капуста, бобовые, картофель и морковь.
  • Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов и питает волосяные фолликулы. Много витамина С содержится в цитрусах, шиповнике, гранатах, кабачках, облепихе.
  • Токоферол — предотвращает преждевременное выпадение и усиливает блеск, отвечает за транспортировку кислорода. Витамином Е богаты растительные масла, орехи, подсолнечные и тыквенные семечки, шпинат, листовой салат, капуста брокколи.

Водо- и жирорастворимые витамины для улучшения состояния волос можно добавлять в шампуни. Всего несколько капель полезного вещества обогатят состав косметического средства и сделают его более эффективным.
 

Задействуем дополнительные источники питания

Если организм получает недостаточное количество витаминов с пищей, можно воспользоваться аптечными средствами. Они содержат все необходимые элементы в нужной концентрации и эффективно восполняют дефицит.

Хороший результат дает курсовой прием витаминов для улучшения волос Lady’s formula Для Волос™. Помимо жизненно важных витаминов, его состав обогащен:

  • L-цистеином — стимулирует синтез кератина и проколлагена для поддержания эластичности и упругости волос;
  • морским коллагеном — по структуре наиболее близок к человеческому, прекрасно усваивается и способствует повышению прочности волосяных стержней;
  • растительными экстрактами крапивы, конского каштана, черного перца и горца многоцветкового — активизируют кровообращение в коже головы, улучшают приток крови к луковицам, предупреждают появление седины и перхоти.

Биокомплекс содержит натуральный антиандроген растительного происхождения, поэтому не влияет на рост волос на лице и теле. Улучшение состояния волос станет заметным уже через несколько недель приема витаминов. Для достижения максимального эффекта потребуется от 1 до 3 курсов. Подробную информацию о рекомендуемых дозировках и сроках приема Вы найдете в инструкции.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: