где купить

Как поддерживать красоту и здоровье в период менопаузы женщинам после 60 лет?

60 лет — прекрасный возраст в жизни женщины. С выходом на пенсию представительницы слабого пола наконец-то могут отвлечься от насущных забот и посвятить время своим увлечениям, путешествиям, общению с внуками. К сожалению, реализации грандиозных планов иногда мешают проблемы со здоровьем. С возрастом начинает шалить сердце, возникают боли в суставах, одолевают неприятные симптомы постменопаузы. Но плохое самочувствие — вовсе не повод отказываться от радостей. Легкие физнагрузки, правильное питание, витамины для женщин 60 лет — все это поможет справиться с признаками климакса. Следуя простым рекомендациям, Вы вновь начнете получать удовольствие от жизни!

 

Почему возникает климакс и как он проявляется?

Гормональная перестройка в организме женщин в среднем начинается в 46–55 лет и в зависимости от индивидуальных особенностей длится до 10–15 лет. В это время постепенно снижается количество половых гормонов, прекращается овуляция, зачатие становится маловероятным. Первым падает уровень гестагенов, отвечающих за менструальную функцию. В результате менструации становятся более редкими и короткими либо наоборот слишком обильными. По мере снижения количества эстрогенов возникают и другие характерные симптомы климакса:

 

  • горячие приливы,
  • ночная потливость,
  • головные боли,
  • подавленное настроение,
  • раздражительность и плаксивость,
  • нарушения сна,
  • снижение работоспособности.

 

Вышеперечисленные признаки продолжаются до пяти лет после менопаузы, а затем обычно исчезают. Взамен возникают другие малоприятные явления: сухость и зуд во влагалище, снижение сексуального влечения, боли при мочеиспускании. Постепенно происходят изменения в сосудах и костях, из-за чего у женщин 60 лет и старше возрастает риск возникновения атеросклероза, инфаркта, гипертонии, сахарного диабета. Кости становятся хрупкими, в результате часто развивается остеопороз.

 

Многие женщины не обращаются к врачу, а мужественно терпят неприятные симптомы постменопаузы. На самом деле бороться с возрастными изменениями можно и нужно! Тем более нормализовать состояние организма получится не только с помощью гормонозаместительной терапии, но и более безопасными методами. 

Современные женщины также предпочитают использовать витамины при ПМС для нормализации цикла и улучшения самочувствия в критические дни.

Спорт, витамины для женщин 60 лет, диета — эти и другие способы борьбы с симптомами климакса

Чтобы облегчить проявление симптомов менопаузы, женщинам после 60 лет следует придерживаться здоровой диеты. Доказано, что приливы чаще возникают после горячей и острой пищи, а также «возбуждающих» напитков: крепкого черного чая, кофе, алкоголя. Поэтому врачи рекомендуют снизить употребление подобных «раздражителей» и ввести в рацион более «спокойную» еду: разнообразные фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты. Лучше есть теплые, а не горячие блюда, меньше острого, жареного и соленого. Крайне необходимо принимать минералы и витамины для женщин после 60, в рацион должны обязательно входить калий, магний, железо, йод, витамины С, Е, D и другие компоненты.

 

Еще один действенный способ — умеренные физические нагрузки. Несмотря на физическую слабость, нужно стараться уделять занятиям минимум полчаса в день. Это является хорошей профилактикой остеопороза, помогает снизить приливы крови и улучшить настроение. Женщинам после 60 лет следует больше гулять, ходить пешком, пользоваться лестницей даже при наличии лифта. Если есть возможность, можно записаться на фитнес или начать посещать бассейн.

 

Известно, что гормонозаместительная терапия чревата осложнениями, поэтому разрешена далеко не всем. Но существует другой, абсолютно безопасный и эффективный вариант — поддерживать организм природными гормонами фитоэстрогенами, которые содержатся в растениях. Облегчить симптомы климакса помогут:

 

  • хмель — снимает напряжение и уменьшает тревогу, обладает противосудорожным действием;
  • женьшень — стимулирует функцию половых желез и надпочечников, способствует повышению иммунитета;
  • пассифлора — устраняет нервные расстройства в период менопаузы, уменьшает беспокойство и улучшает качество сна;
  • семена льна — активно борются с климактерическими приливами и отливами;
  • красный клевер — восстанавливает сексуальную активность женщины в период менопаузы, нормализует сон и самочувствие;
  • корень валерианы — укрепляет нервы и уменьшает приливы;
  • зеленый чай — снимает тревогу и возбуждение, предупреждает образование тромбов и нормализует кровяное давление.

 

Если в период гормональной перестройки поддерживать организм фитоэстрогенами и питательными веществами, то Вам не придется менять своих привычек и качества жизни. В отличие от гормональных препаратов растительные экстракты и витамины во время менопаузы безопасны и не вызывают привыкания.

 

Lady’s formula Менопауза День-Ночь — секрет прекрасного самочувствия в период менопаузы

Современный биокомплекс Lady’s formula Менопауза День-Ночь содержит в составе вышеперечисленные экстракты лекарственных растений, призванных облегчить признаки климактерического синдрома. Препарат нормализует эмоциональное состояние, устраняет приливы, обеспечивает полноценный отдых ночью и естественную активность днем. Он не имеет побочных эффектов гормональной терапии и не вызывает привыкания, что позволяет применять его практически во всех случаях.

 

Эффективность и безопасность комплекса Lady’s formula Менопауза День-Ночь подтверждены результатами клинических исследований, проведенных под руководством академика РАМН Серова В.Н. и профессора Радзинского В.Е. Препарат рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов и соответствуют международным стандартам фармацевтической промышленности. Принимая современное средство, Вы забудете о неприятных симптомах и вновь научитесь радоваться жизни. Попробуйте, результат не заставит себя долго ждать!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код