где купить

Витамины для женщины 50 лет — залог отличного самочувствия!

Менопауза — сложный период в жизни, который доводится переживать каждой женщине. К 45-50 годам яичники работают уже не так активно, количество производимого эстрогена снижается. Такие изменения в организме влияют не только на функционирование репродуктивной системы, но и на сердце, кости, кожу и волосы. Легче справиться с неприятными проявлениями климакса в возрасте 50 лет помогут витамины и лекарственные травы. Главное — знать, как правильно их применять.


Что такое менопауза и когда она наступает?

Менопаузой называют полное прекращение менструаций при угасании функций яичников. Это не болезнь, а естественное физиологическое состояние, характерное для женщин 50 лет и старше. В редких случаях климакс наступает и в более молодом возрасте. Это может произойти из-за генетической предрасположенности, хирургического удаления яичников, лечения онкологии, некоторых аутоиммунных заболеваний.

Менопауза никогда не наступает сразу. Ей предшествует относительно длительный период, когда проявляются первые симптомы климакса. К ним относят:

  • нерегулярные менструации — возникают пропущенные циклы, паузы между очередными менструациями увеличиваются;
  • приливы — чувство жара в верхней половине тела, ночная потливость, покраснение кожи в области груди, шеи и лица;
  • трудности с засыпанием и перепады настроения — распространенные явления, возникают как следствие гормональных изменений;
  • сухость влагалища — пониженная выработка гормона эстрогена приводит к истончению вагинальной мембраны, зуду и неприятным ощущениям во время полового акта.

Все эти неприятные симптомы можно уменьшить, если вести правильный образ жизни. Попробуйте — у Вас обязательно получится!


Природные помощники на страже здоровья

Своевременное начало приема фитоэстрогенов (натуральных экстрактов лекарственных растений) может позволить избежать назначения заместительной гормональной терапии, у которой достаточно побочных эффектов.

  • красный клевер — содержит изофлавоны, наиболее близкие к эстрогенам организма человека, восполняют дефицит женских половых гормонов без побочных эффектов;
  • семена льна – самый богатый растительный источник незаменимых кислот-омега-3,6,9 (в 2 раза выше, чем в жирных сортах морской рыбы, в 3 раза больше чем в сое).

Женщинам в менопаузе помогут следующие растения:

  • зеленый чай — содержит полифенолы и антиоксиданты, предупреждает тромбообразование, улучшает качество сна, эффективно успокаивает и избавляет от тревожности;
  • американский женьшень — повышает стрессоустойчивость и работоспособность, укрепляет соединительную ткань, нормализует артериальное давление
  • шишки хмеля обыкновенного — устраняют приливы, помогают избавиться от бессонницы и успокоиться без снотворного эффекта;
  • пассифлора и корень валерианы — отлично действуют в сочетании друг с другом, уменьшают головную боль и помогают справиться с головокружением, нормализуют ритм сердца;

Все эти ценные растительные компоненты содержит биокомплекс для женщин Lady’s formula Менопауза День-Ночь. Препарат имеет две формы: дневную и ночную, каждая со своим действием. Обе формы находятся в одной упаковке.  Т.О. Lady’s formula Менопауза День-Ночь

  • устраняет приливы, учащенное сердцебиение
  • снимает тревожность, дает ощущение полноценного отдыха, нормализует сон ночью.
  • нормализуют артериальное давление (профилактика инфаркта, инсульта)
  • активирует жировой и водный обмен (нормализует вес, устраняет «центральное» ожирение !!!!)
  • укрепляет мышечную массу, препятствует развитию дряблости кожи

Оптимальная продолжительность курса — 3-6 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы в полной мере оценить результат. С Ladys formula Менопауза День-Ночь климакс перестанет напоминать о себе Попробуйте и убедитесь сами!


Какие витамины нужны при климаксе?

Витамины для женщины 50 лет еще более необходимы, чем в молодости. От того, насколько сбалансирован Ваш рацион питания, во многом зависят Ваше самочувствие и настроение. Очень часто говорят о том, что лучше принимать витамины в виде овощей и фруктов, но мало кто знает, что для получения суточной дозы необходим прием нескольких килограммов а иногда и десятка килограммов, поэтому прием витаминно-минеральных комплексов становится просто необходимостью для отличного самочувствия, особенно в период менопаузы.

Получение достаточного количества токоферола — залог молодости кожи даже при климаксе. Витамин Е — мощнейший антиоксидант, который блокирует деятельность свободных радикалов и защищает клеточные структуры от преждевременного разрушения. Еще одно положительное воздействие этого элемента — повышение эластичности сосудов. Чтобы восполнить дефицит токоферола, необходимо употреблять в пищу арахис и другие орехи, сою.

Ретинол и бета-каротин — важные витамины для женщин в менопаузе. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживают иммунитет на должном уровне. Витамина А много в зелени и желтых овощах, сливочном масле, яичных желтках.

Аскорбиновая кислота активизирует иммунную защиту, способствует уплотнению костей и сокращению морщин, снижает уровень «плохого» холестерина. Чтобы насытить организм витамином С, нужно есть больше петрушки, цитрусовых, смородины, белокочанной и цветной капусты.

Витамины группы В улучшают самочувствие и общее состояние. Чтобы всегда быть в хорошей форме, женщинам после 50 важно включать в привычный рацион мясо, рыбу, субпродукты, печень трески, шпинат и другую листовую зелень, бобовые и цельные злаки.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код