где купить

Какие витамины любит сухая кожа рук и ног?

Многие женщины не понаслышке знают, что такое сухая кожа рук и ног и какой дискомфорт она доставляет. Неэстетичный внешний вид, сухость, стянутость, зуд, шелушение — вот далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются ее обладательницы. Особенно от недостатка влаги страдают нежные женские пяточки: они покрываются трещинами и огрубевают. Чтобы скрыть этот недостаток, представительницам прекрасного пола приходится отказываться от легких босоножек и даже в жаркую погоду прятать ступни в закрытых туфельках.

Как же избавиться от сухости кожного покрова, вернуть красоту и здоровье? В первую очередь следует выявить причину проблемы и предпринять меры для ее устранения.

 

Почему возникает сухость кожи рук и ног?

Существует множество причин, вызывающих сухость кожных покровов. Вот основные из них:

  • неправильный или недостаточный уход: использование слишком горячей, хлорированной воды, некорректный выбор косметических средств;
  • недостаток витаминов в организме;
  • продолжительное пребывание летом на солнце и зимой на морозе;
  • малое употребление воды;
  • чрезмерное использование тональной основы, пудры и другой косметики;
  • частое проведение пилингов и прочих раздражающих косметических процедур;
  • применение обогревателей в отопительный сезон;
  • некоторые заболевания внутренних органов.

Если сухость сопровождается зудом, шелушением и другими неприятными ощущениями, следует посетить дерматолога. В остальных случаях решить проблему можно самостоятельно. Главное — устранить факторы, провоцирующие сухость. А чтобы кожа рук и ног быстрее восстановилась, нужно обязательно принимать витамины для сухой кожи рук.

 

Какие витамины спасут кожу от сухости?

Витамины при сухости кожи рук и ног важно выбирать с учетом того, что большинство питательных веществ работают в комплексе и тесной взаимосвязи друг с другом. Например, токоферол усиливает действие аскорбиновой кислоты. А комплекс витаминов группы В улучшает обмен веществ и, следовательно, ускоряет всасывание и повышает эффективность всех остальных элементов.

Тем не менее, недостаток каждого конкретного витамина приводит к негативным последствиям для организма в целом и для кожи в частности. В первую очередь она страдает от нехватки ретинола. Витамин А способствует восстановлению клеток, ускоряет синтез природного коллагена и эластина, укрепляет капилляры. Он быстро восстанавливает нормальное состояние кожного покрова.

Для красоты кожи обязательно следует включить в рацион и витамины группы В. Каждый из них обладает своими качествами: одни нормализуют процессы обмена углеводов и простых сахаров, другие улучшают сжигание жиров, третьи ускоряют транспортировку питательных веществ к эпидермису и продуктов жизнедеятельности клеток от него. Важно, что симптомами дефицита элементов этой группы являются кожные раздражения, зуд, себорея, а в особо запущенных случаях — дерматиты.

Важную роль играют витамины Е и С. Эти вещества являются антиоксидантами — главными защитниками организма от опасных свободных радикалов. Они образуются под действием токсических веществ, ультрафиолета и источников радиации. Именно из-за свободных радикалов кожа трескается, становится сухой и покрывается морщинами. Антиоксиданты, в свою очередь, защищают организм от вредного воздействия опасных веществ.

В период менопаузы кожа становится заментно суше, теряя былую плотность и тонус. Не гормональные витамины во время климакса помогут справиться с данными проблемами и сохранить молодость надолго.

 

Биокомплекс — оптимальный вариант для Вашей красоты

Все необходимые витамины для сухой кожи рук и ног входят в состав современного биокомплекса Lady’s formula Для Волос, Кожи и Ногтей Усиленная формула. Препарат также содержит минералы и экстракты лекарственных растений, которые благотворно воздействуют на организм и усиливают действие друг друга. Натуральный комплекс не только эффективно борется с сухостью кожных покровов, но и питает волосы и ногти. С ним Вы обретете красоту, гармонию и уверенность!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код