где купить

Как повысить упругость кожи лица: полезные советы

Свежая, упругая кожа лица — одна из главных составляющих женской привлекательности. В молодости, когда процессы синтеза коллагеновых и эластиновых волокон особенно активны, не требуется никаких усилий, чтобы выглядеть великолепно. Однако с возрастом коже все сложнее выполнять свои функции, в результате чего страдает тон, ухудшается овал лица, появляются морщинки. Остановить процесс потери упругости мы не можем, но замедлить его под силу каждой!

Как повысить упругость кожи лица без радикальных мер? Давайте найдем ответ на этот вопрос вместе.

 

Почему кожа теряет тонус?

Многие считают, что биологическое старение организма — единственная причина снижения упругости и эластичности кожи. Это не так. Негативное влияние на состояние эпидермиса оказывают и многие другие факторы:

  • неправильное питание и несоблюдение питьевого режима,
  • использование некачественных косметических средств с сомнительными составами,
  • гормональный дисбаланс,
  • наследственность,
  • курение, злоупотребление алкоголем и другие вредные привычки,
  • избыточная инсоляция,
  • неблагоприятная экологическая обстановка в регионе проживания,
  • общее состояние здоровья, в том числе наличие хронических системных заболеваний.

При сочетании сразу нескольких факторов ситуация усугубляется. Что же делать, чтобы решить проблему и восстановить упругость? Важно не пренебрегать уходом и тщательно заботиться о своей коже.

 

Забота снаружи и изнутри

Чтобы повысить упругость кожи лица, важно задействовать весь арсенал средств. Ключевой момент — достаточное увлажнение снаружи и изнутри. Необходимо строго соблюдать питьевой режим и выпивать ежедневно не менее 1,5-2 литров жидкости. Отеков бояться не стоит: организм способен задерживать воду только тогда, когда испытывает ее острую нехватку. Для увлажнения снаружи можно использовать готовые косметические средства: кремы, гели, лосьоны, а также маски собственного приготовления из свежих ягод и фруктов с добавлением меда и кисломолочных продуктов.

Хороший эффект дает массаж кубиками льда, приготовленных на основе отваров трав. Особое внимание нужно уделять Т-зоне и области носогубных складок: протирать кожу по массажным линиям и избегать растягивания.

Важную роль играют витамины для упругости кожи лица, ведь без этих элементов невозможны нормальное протекание обменных процессов и образование аминокислот. Повысить тонус помогут ретинол, аскорбиновая кислота и токоферол. Их много в яйцах, орехах, злаках, морской рыбе и морепродуктах, растительных маслах.

Однако даже при сбалансированном рационе питания не всегда удается восполнить дефицит полезных веществ. В этом случае повысить упругость кожи помогут специализированные биокомплексы, такие как Lady’s formula Гиалурон Форте. Средство разработано специально для женщин и учитывает особые потребности женского организма. В состав комплекса входят:

  • хондроитин — основа для образования соединительных структур,
  • коллаген II типа — сохраняет молодость кожи и нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета,
  • гиалуроновая кислота — мощный природный увлажнитель,
  • экстракт виноградной косточки — антиоксидант, незаменимый для женского здоровья,
  • витамин С — стимулирует образование коллагеновых волокон.

При регулярном приеме Lady’s formula Гиалурон Форте помогает повысить упругость кожи и усилить эффект косметологических процедур. А витамины для женщин после 45 лет помогут сохранить полноценную жизнь в любом возрасте! 

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код