где купить

Очень сухая кожа тела: помогут витамины, а не кремы

Обладательницы сухого типа кожи практически никогда не сталкиваются с проблемами жирного блеска или высыпаний. Но они часто страдают от покраснения, шелушения и зуда, чувства стянутости после душа или умывания. Такие симптомы говорят о том, что сухая кожа лица и тела превратилась в очень сухую, и ей срочно требуется помощь.

 

Почему сохнет кожа?

Шелушение и чувство стянутости могут быть связаны с неправильным уходом. Горячая хлорированная вода и туалетное мыло негативно влияют на состояние эпидермиса. Отказ от горячей ванны в пользу прохладного душа, выбор мягких гелей и пенок и регулярное использование молочка для тела защитят от излишней сухости.

Иногда справиться с очень сухой кожей на лице и на теле помогает правильный питьевой режим. Сухость часто говорит об обезвоживании и недостатке влаги в организме. Достаточно пить больше чистой питьевой воды, отказаться от алкоголя и кофе, чтобы решить эту проблему.

Очень сухая кожа тела часто является признаком недостатка витаминов и минералов. При дефиците полезных веществ организм все полученные микроэлементы направляет на поддержку работы мозга, нервной системы, внутренних органов. Кожный покров, волосы и ногти при авитаминозе получают витамины и минералы по остаточному принципу.

 

Что поможет?

Молочко для тела защищает сухую кожу от стянутости, покраснения и шелушения. Но если эти симптомы уже появились, косметические средства не помогут. Питательные кремы действуют на поверхности и обеспечивают только временный эффект. Как только перестаешь ими пользоваться, неприятные проявления возвращаются вновь. Сухость — это всегда внутренняя проблема. Справиться с ней помогут чистая вода, здоровый образ жизни и биокомплексы с витаминами.

Какие витамины для сухой кожи тела вернут естественное сияние, нежность и гладкость?

  • А и Е — отвечают за липидный обмен, защищают от преждевременного старения.
  • Группы В — нормализуют обмен веществ в целом. Так, при дефиците витамина В2 может начаться шелушение, появляются трещинки в уголках губ.
  • Витамин С — поможет сохранить упругость кожи лица и тела, так как участвует в процессе синтеза естественного коллагена.

Если кожа тела очень сухая, витамины сделают ее более упругой, остановят шелушение и зуд. Однако для полного восстановления эпидермиса одних микроэлементов недостаточно. Попробуйте специализированный биокомплекс Lady’s formula Для Волос, Кожи и Ногтей Усиленная формула! В его составе — витамины, минералы, биологически активные вещества и экстракты целебных растений. Регулярный прием биокомплекса позволит нормализовать состояние кожи, волос и ногтей, вернет им естественную красоту.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код