где купить

ПМС не повод для депрессии

По данным статистики, от 70 до 85% женщин знакомы с предменструальным синдромом не понаслышке. Ежемесячно многие представительницы прекрасного пола страдают от депрессии, плохого настроения и упадка сил. Хочется съесть мороженое и жареную картошку одновременно, расплакаться от умиления при виде маленького котенка и купить сережки, которые вряд ли будут хоть раз надеты. А еще лучше — залезть с головой под одеяло и сидеть там до тех пор, пока все это не закончится. Знакомо? Если да, то значит Вы тоже относитесь к категории тех «счастливиц», которые регулярно страдают от ПМС. Почему возникает такое состояние и можно ли с ним бороться? Давайте разберемся.

 

Из-за чего возникает ПМС?

Термин "предменструальный синдром" появился в 1931 году. До этого ученые предполагали, что плохое самочувствие женщины незадолго до менструации вызвано психическими проблемами. И лишь в начале 30-х годов XX века Роберт Франк в статье «Гормональные причины предменструальной напряженности» связал ПМС с гормональными изменениями. В 1941 году предменструальный синдром включили в классификацию болезней 10-го пересмотра ВОЗ. С тех пор ученые всего мира ведут исследования его этиологии, способов профилактики и лечения.

Ученые выдвигают несколько гипотез о причинах ПМС. Основная из них — изменение гормонального фона. За несколько дней до менструации в женском организме происходит мощный выброс гормонов. Он и становится причиной изменения настроения, болевых ощущений и других неприятных симптомов.

 

Основные симптомы предменструального синдрома

ПМС у женщин проявляется по-разному. Специалисты выделяют более 150 симптомов этого состояния. К счастью, все они не проявляются одновременного, их набор уникален для каждого случая. К наиболее распространенным признакам относят:

  • боли в груди и в нижней части живота,
  • тянущие боли в спине,
  • головокружение и обмороки,
  • беспричинные перепады настроения и депрессию,
  • сонливость и бессонницу,
  • нарушение работы кишечника,
  • повышение температуры.

Для предменструального синдрома также характерно ослабление защитных сил организма. Именно в этот период у женщины наблюдается обострение имеющихся хронических заболеваний, например, аллергии, астмы, цистита.

 

Как бороться с ПМС и депрессией?

Вопреки расхожему мнению, с симптомами ПМС можно и нужно бороться. Соблюдение нескольких простых правил поможет значительно улучшить состояние женщины.

  • Делайте физические упражнения — ученые доказали, что регулярные тренировки уменьшают проявление симптомов предменструального синдрома. Врачи объясняют это тем, что занятия спортом вызывают выброс эндорфинов, которые борются с депрессией и улучшают настроение.
  • Спите по 8-9 часов в день — недосып усугубляет тревожные состояния и повышает раздражительность. Если Вы страдаете бессонницей, перед сном принимайте горячую ванну и выпивайте стакан теплого молока. Эти меры помогут быстрее заснуть.
  • Придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки и низким процентом жиров, старайтесь исключить из рациона кофе, сыр и алкоголь. Их употребление связывают с возникновением мигреней, депрессии, частых перепадов настроения.
  • Старайтесь свести нервозность и раздражительность к минимуму. В этом помогут медитации, длительные прогулки на свежем воздухе, натуральные чаи с успокаивающими травами.

Бороться с депрессией и другими неприятными состояниями при ПМС помогают витаминные комплексы. В частности, высокой эффективностью обладает препарат Lady’s formula Персональная Месячная Система Усиленная формула. В его состав входят натуральные компоненты: магний, витамины А, Е, группы В, экстракты листьев малины, дикого ямса, витекса священного, готу-колы. Комбинация этих ингредиентов оказывает благотворное влияние на женский организм. Биокомплекс не только устраняет симптомы ПМС, но и нормализует менструальный цикл, улучшает самочувствие в критические дни. Он поможет обрести здоровье, спокойствие и гармонию.

Теперь Вы знаете, как бороться с ПМС женщине. Если вышеперечисленные методы не приносят желаемого облегчения, обязательно обратитесь к врачу. Будьте здоровы!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код