где купить

Болезнь по календарю: как облегчить ПМС после 40 лет?

Как облегчить симптомы ПМС после 40 лет? Этот вопрос волнует многих представительниц прекрасного пола. Ученые выяснили, что частота проявления предменструального синдрома во многом зависит от возраста: чем старше дама, тем чаще он встречается. Так, в возрасте от 19 до 29 лет ПМС наблюдается у 20% женщин. После 30 с синдромом сталкивается примерно каждая третья дама. А после 40 лет его частота достигает 55%.

Почему же так происходит? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, какие возрастные изменения происходят в женском организме.

 

Как меняется женский организм после 40 лет?

После 40 лет организм женщины претерпевает существенные изменения. Постепенно угасает главная функция яичников, половые гормоны начинают вырабатываться в гораздо меньших количествах. В первую очередь, это отражается на менструации. Если раньше она приходила «по расписанию», то теперь бывает нерегулярной. Выделения могут стать обильнее или, наоборот, более скудными.

Из-за нехватки половых гормонов сильнее проявляются признаки ПМС. Женщину могут беспокоить:

  • частые смены настроения,
  • боли в пояснице и животе,
  • повышение артериального давления,
  • жар или озноб,
  • быстрая утомляемость,
  • тошнота и головокружение.

Женщины, которые считают терпение единственно возможным средством от ПМС, страдают от симптомов синдрома в среднем 72 дня в год. То есть в течение всей жизни, от первой менструации до наступления климакса, многие представительницы прекрасного пола проводят в мучениях примерно 7 лет и 8 месяцев! При этом жертвы совершенно напрасны: существует немало средств, способных устранить неприятные признаки.

 

Что поможет справиться с неприятными симптомами?

Чтобы справиться с ПМС, женщина должна следить за своим здоровьем не только накануне менструации, но и в остальные дни цикла. При сильно выраженном синдроме следует обратиться за помощью к специалистам:

  • гинеколог проведет осмотр и назначит анализы, позволяющие выявить нехватку гормонов;
  • с выраженными эмоциональными нарушениями поможет справиться невролог;
  • эндокринолог проведет обследование для диагностики эндокринных заболеваний, которые также могут ухудшать состояние.

Чтобы облегчить симптомы ПМС после 40 лет, важно не только соблюдать рекомендации врача, но и вести здоровый образ жизни. За несколько дней до менструации нужно исключить алкоголь, крепкий чай и кофе, соленые, острые и копченые блюда. В рацион следует ввести богатые калием и кальцием продукты: изюм, курагу, картофель, бананы, шпинат, творог.

Для профилактики ПМС важны полноценный сон и отдых. Нужно стараться засыпать до 23.00, поскольку именно в это время происходит выработка гормонов. Более позднее засыпание нарушает процессы нейроэндокринной регуляции. Перед сном комнату необходимо проветривать. Также желательно ежедневно совершать пешие прогулки и принимать контрастный душ.

Облегчить ПМС после 40 лет помогает и прием витаминов. Многие врачи рекомендуют пациенткам современный препарат Lady’s formula Персональная Месячная Система Усиленная формула. В его состав входят натуральные компоненты: витамины, минералы и экстракты лекарственных растений. Они оказывают благотворное влияние на женский организм: борются с симптомами ПМС, нормализуют менструальный цикл, улучшают самочувствие во время менструации. Натуральный биокомплекс поможет чувствовать себя превосходно в любой день цикла.

Теперь Вы знаете, как облегчить ПМС. Соблюдайте простые рекомендации и наслаждайтесь здоровой жизнью без проблем!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код