где купить

Как облегчить климактерический период: рецепты для сохранения здоровья, молодости и красоты

Климакс пугает каждую женщину. Сложно принять тот факт, что внешний вид, самочувствие и даже эмоциональное состояние будут зависеть от уровня гормонов в крови. Но климакс не болезнь, а естественное состояние организма. Вылечить его нельзя, а вот облегчить жизнь во время климактерического периода несложно. Уменьшить проявления менопаузы помогут:

  • умеренная физическая активность — танцы, прогулки, плавание нормализуют кровообращение и защищают от лишнего веса;
  • здоровая диета — в рационе должны преобладать свежие овощи, зелень, дары моря и нежирные молочные продукты; стоит отказаться от простых углеводов и жирной пищи, сократить потребление мяса и кофе;
  • полноценный ночной сон — ложитесь не позже 11 вечера, спите в прохладной затемненной комнате не менее 8 часов;
  • стабильное эмоциональное состояние — по возможности избегайте стрессов, ищите новые источники положительных эмоций.

 

Гормоны или травы?

Современная медицина предлагает для облегчения симптомов менопаузы заместительную гормональную терапию. Гормоны действительно эффективно борются с приливами, раздражительностью, плохим настроением. Но у синтетических женских гормонов множество противопоказаний и побочных эффектов.

Чтобы облегчить климактерический период без вреда для здоровья, стоит обратиться к традиционной медицине. С древних времен женщины использовали для борьбы с проявлениями менопаузы целебные растения:

  • красный клевер,
  • шишки хмеля,
  • цветки пассифлоры и др.

Исследования показали, что эти растения — естественные источники фитоэстрогенов — растительных аналогов женских половых гормонов. Они гораздо безопаснее синтетических, легче усваиваются организмом.

Современная и традиционная медицина сходятся в одном. Чтобы облегчить климактерический период, женщине нужно регулярно принимать витамины при климаксе не гормональные. Самые важные микроэлементы в период менопаузы:

 

  • витамины группы В — благотворно влияют на нервную систему, защищают от бессонницы и раздражительности,
  • витамин Е — естественный антиоксидант, замедляет старение и защищает кожу от возрастных изменений,
  • селен — минерал, участвующий в обмене веществ, замедляет процессы старения и защищает от лишнего веса.

 

Средства, которые помогут забыть о менопаузе

Чтобы облегчить климактерический период, нашим предкам приходилось долго искать полезные травы, ягоды и цветы, а затем готовить из них отвары и настои. Современной женщине достаточно зайти в аптеку и выбрать подходящий биокомплекс. Средства для профилактики климактерического синдрома содержат натуральные растительные экстракты, витамины и минералы, которые поддержат и укрепят женский организм в такой непростой период.

Облегчить климактерический период помогут специализированные биокомплексы Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула или Менопауза День Ночь. Они разработаны с учетом потребностей  женского организма в период менопаузы. Сбалансированный состав биокомплексов, уникальные экстракты лекарственных растений, в т.ч. грибов маитаке, корня маки, помогут справиться со всеми неприятными симптомами климакса: от раздражительности до приливов. Lady’s formula позволит сохранить красоту, молодость и отличное самочувствие в любом возрасте!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код