где купить

Витамины для пожилых женщин: в чем нуждается организм после 60 лет?

Жизнь женщин чрезвычайно насыщена. Постоянные заботы о членах семьи, поддержание чистоты и уюта в доме, выполнение рабочих поручений — все эти хлопоты отнимают уйму времени, зачастую являются причинами переживаний и проблем со здоровьем. Представительницы прекрасного пола не привыкли себя беречь и редко задумываются о том, что их хрупкий организм нуждается в поддержке. Особенно это касается дам после 60 лет.

В пожилом возрасте все органы и системы работают хуже, чем в молодости. А гормональная перестройка, происходящая в период менопаузы, еще сильнее угнетает организм. Из-за нехватки женских половых гормонов возникает дефицит питательных веществ, что чревато опасными недугами. Чтобы избежать многих болезней, например, остеопороза, необходимо восстановить утраченный баланс. Для этого следует принимать витамины для пожилых женщин после 60 лет.

 

Какие витамины следует принимать пожилой женщине?

Для поддержания красоты и здоровья женщинам после 60 лет необходимы следующие витамины:

  • D помогает укрепить кости и снизить риск остеопороза, артрита, диабета и близорукости, важен для правильного усвоения кальция в организме,
  • С является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и катаракту,
  • Е борется с первыми признаками старения, увлажняет кожу и ускоряет заживление шрамов,
  • В1 участвует в выработке гормонов щитовидной железы, необходим для ускорения обмена веществ, улучшения работы сердца,
  • В6 повышает иммунитет, снижает риск развития депрессии, болезней сердца и потери памяти,
  • В12 обеспечивает нормальное функционирование нервной и мозговой систем,
  • А помогает поддерживать прочность костей и остроту зрения, укрепляет иммунную систему человека.

Не меньше витаминов пожилым женщинам необходимы минералы. Обязательно употребление кальция, магния, железа, цинка. Подробнее о том, какие еще элементы необходимы, расскажет врач.

Получать витамины для пожилых женщин после 60 лет можно из продуктов питания. Чтобы восполнить дефицит питательных веществ, необходимо включить в рацион фрукты, овощи, хлеб, яйца, молоко, творог, сливочное масло, сыр, какао, телятину, говядину, морепродукты, свиную печень. К сожалению, содержание полезных веществ в еде невысоко. Например, чтобы получить суточную норму витамина Е, необходимо съесть 5 килограммов апельсинов. Нужное количество витамина В6 «прячется» в 2,5 килограммах винограда. А для полного суточного обеспечения витаминами группы В придется съесть 1 килограмм хлеба и полкило мяса. Если потреблять продукты в таких количествах, можно навсегда забыть о стройной фигуре и заработать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому лучше не экспериментировать, а принимать аптечные витамины для пожилых женщин после 60 лет.

 

Какой комплекс витаминов выбрать?

Оптимальный вариант антивозрастных витамин для женщин — сбалансированный поливитаминный комплекс. В тщательно подобранном составе препарата содержатся все необходимые для здоровья вещества. Прием всего одной или нескольких капсул в день поможет навсегда забыть о дефиците витаминов и минералов.

Врачи часто рекомендуют пациенткам после 60 лет биокомплексы из линейки Lady’s formula. Производитель предлагает женщинам препараты на любой случай, для:

  • борьбы с возрастными изменениями кожи, улучшения состояния ногтей и волос,
  • устранения неприятных симптомов менопаузы,
  • укрепления костной ткани,
  • пробуждения энергии и повышения работоспособности,
  • обретения спокойствия и борьбы со стрессами.

Выбирайте препарат, который подходит именно Вам, и забудьте о возрасте! С Lady’s formula Вы надолго сохраните молодость, здоровье и красоту. В состав биокомплексов входят не только витамины и минералы, но и экстракты лекарственных растений. Они усиливают действие активных компонентов. Подробнее о каждом средстве читайте на нашем сайте.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код