где купить

Витамины от морщин: выбираем средства для кожи по типу старения

Появление морщин — естественный и необратимый процесс. Но почему некоторые женщины сталкиваются с ними уже после 30, а другие до глубокой старости сохраняют гладкую свежую кожу? В поисках ответа на этот вопрос ученые провели множество исследований, по результатам которых выделили 4 основных типа старения кожи лица.

 

Усталый: «печальное лицо»

Этому типу наиболее подвержены женщины с нормальной кожей, худощавым или спортивным телосложением. Первые признаки возрастных изменений появляются уже после 30 лет.

  • С утра лицо выглядит свежим и сияющим, а к вечеру кожа становится тусклой и безжизненной.
  • Опускаются уголки глаз и губ, лицо кажется грустным и унылым.
  • Появляются отеки, овал лица теряет тонус.
  • Уже в молодом возрасте видны глубокие носогубные складки.

Кожа лица выглядит тусклой и безжизненной, когда ей не хватает влаги. За сохранение влаги в клетках эпидермиса отвечает гиалуроновая кислота. С возрастом ее концентрация в коже уменьшается. Из-за этого пропадает естественное здоровое сияние, появляются первые морщинки, «опускаются» уголки губ и глаз. В составе кремов и сывороток гиалуроновая кислота практически не работает: ее молекулы слишком большие и не могут напитать влагой глубинные слои эпидермиса. Замедлить старение помогут инъекции. Если уколы противопоказаны, поищите в аптеке комплексы с витаминами и гиалуроновой кислотой. При приеме внутрь активное вещество быстро достигает нужной концентрации в организме и помогает сохранить молодость надолго.

 

Мелкоморщинистый: «печеное яблоко»

Тип, характерный для миниатюрных худощавых женщин с тонкой и сухой кожей.

  • Лицо быстро покрывается сеткой мелких морщин, становится похоже на печеное яблоко.
  • Глубокие морщины появляются поздно, после 70 лет.
  • Овал лица сохраняет четкость и тонус до глубокой старости.

Мелкие морщины появляются, когда сухой и тонкой коже не хватает питания. Самые важные витамины для сухой кожи от морщин при таком типе старения — ретинол и токоферол. Витамины А и Е регулируют липидный обмен, защищают клетки от преждевременного разрушения, помогают надолго сохранить молодость кожи.

В магазинах профессиональной косметики можно найти множество средств с ретиноидами — производными витамина А. С ними нужно быть осторожнее: ретиноидные мази повышают чувствительность кожи к солнцу, могут спровоцировать солнечные ожоги и появление пигментных пятен. Специалисты рекомендуют принимать витамины от морщин внутрь, а не использовать как наружное средство. Организм усвоит из биокомплексов именно то количество полезных веществ, которое ему необходимо.

 

Деформационный: «бульдожьи щечки»

По такому типу стареют около 80% российских женщин. Он характерен для людей, склонных к полноте, имеющих плотную, жирную, пористую кожу.

  • Овал лица быстро теряет упругость и четкость.
  • Развиваются второй подбородок, глубокие носогубные складки, заломы на шее.
  • Обвисает кожа век, появляются мешки под глазами.
  • Кожа легко краснеет, теряет сияние, выглядит отечной и нездоровой.

Основная причина птоза и потери упругости — разрушение коллагеновых волокон. Коллаген отвечает за упругость кожи, при разрушении его волокон развивается птоз и появляются глубокие морщины. Существующие кремы и сыворотки с коллагеном малоэффективны: молекулы не проникают в глубинные слои кожи и бесполезны в поверхностных. Сохранить упругость кожи помогут специализированные биокомплексы для кожи лица от морщин. В составе таких средств — витамины, минералы и морской коллаген, который максимально близок к человеческому и быстро усваивается организмом.

 

Мускульный: «высохшее лицо»

Этот тип характерен для мужчин и женщин из юго-восточной Азии, а в нашей стране встречается крайне редко.

  • Лицо до 50-60 лет выглядит молодым, свежим и упругим.
  • После 60 черты резко заостряются, утончается подкожно-жировая клетчатка. Лицо «высыхает».
  • Овал лица сохраняет четкость, птоз не появляется.
  • Мелкие мимические морщины не беспокоят даже в глубокой старости.

Женщины Азии для борьбы с морщинами используют морские водоросли — природные источники незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Сохранить молодость японкам и китаянкам помогает зеленый чай — источник натуральных антиоксидантов.

 

Когда начинать борьбу с морщинами?

Независимо от типа старения уже после 30 лет полезно принимать витамины для лица от морщин. Регулярный прием специализированных биокомплексов замедлит возрастные изменения и позволит сохранить молодость и свежесть без дорогостоящих и болезненных процедур.

Lady's formula предлагает специализированные биокомплексы для женщин, которые заботятся о состоянии своей кожи.

  • Нестареющая Кожа — с витаминами, минералами, хондроитином и растительными антиоксидантами.
  • Гиалурон Форте™  витамины для подтяжки кожи с гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином и витамином С.
  • Для Волос, Кожи и Ногтей Усиленная формула — с витаминами, минералами и L-цистеином.

Lady’s formula поможет оставаться молодой и прекрасной в любом возрасте!

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос:
* Код:

Введите код