где купить

Защищает ли магний от депрессии и стресса?

Магний — это ценный микроэлемент, который отвечает за полноценную работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает организму выдерживать высокие эмоциональные нагрузки. Особенно часто от его дефицита страдают женщины. Недостаток этого микроэлемента может стать причиной депрессивных расстройств, неврозов и повышенной тревожности.

 

Источники магния

В организме человека магний не вырабатывается, поэтому нужно обеспечить его достаточное поступление. Микроэлемент можно получить из некоторых продуктов питания:

  • фасоли,
  • орехов — грецких, кедровых, миндаля,
  • горького шоколада,
  • шпината.

Его источником также могут стать специализированные аптечные комплексы.

 

Полезные свойства микроэлемента

Магний замедляет процессы возбуждения в нервной системе, повышает устойчивость женского организма к стрессам и эмоциональным перегрузкам, защищает от повышенной тревожности и беспричинной раздражительности. Этот микроэлемент отвечает за полноценную работу нервных окончаний, а также принимает участие в нескольких сотнях биохимических процессов.

Дефицит этого микроэлемента может стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нервных расстройств. Доказано, что недостаток микроэлемента может стать причиной раздражительности, быстрой утомляемости, слабости, снижения работоспособности, ухудшения самочувствия и настроения. При дефиците магния женщина попадает в замкнутый круг: ухудшение самочувствия становится сильным стрессом, во время которого потребности организма в микроэлементе возрастают.

Специалисты часто рекомендуют женщинам принимать магний для защиты от депрессии и стресса. Комплексы с этим микроэлементом помогут улучшить эмоциональное состояние, справиться с беспричинными тревогами, вернуть интерес к жизни и уверенность в себе.

 

Комплексы с магнием для защиты от стресса и депрессии

Lady’s formula Антистресс™ Усиленная Формула — это комплекс, созданный специально для современных женщин, которые ведут активный образ жизни, успевают решить много задач за день и постоянно сталкиваются со стрессовыми ситуациями. В его состав входят все необходимые для нормальной работы нервной системы витамины и микроэлементы:

  • Е,
  • группы В,
  • магний,
  • цинк.

Специализированный комплекс обогащен растительными экстрактами:

  • корень валерианы защищает от бессонницы и помогает сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях;
  • цветки пассифлоры являются одним из лучших средств для борьбы с повышенной тревожностью;
  • зверобой помогает справиться с последствиями стресса, вернуть спокойствие;
  • листья зеленого чая позволяют сохранять активность и работоспособность даже при больших нагрузках, предотвращают дневную сонливость.

Инструкцию по применению специализированного комплекса для женщин Вы найдете в каждой упаковке. Купить Lady’s formula Антистресс™ Усиленная Формула можно в аптеках Вашего города.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: