где купить

Какие витамины помогут восстановиться после сильного стресса?

Современные женщины каждый день вынуждены справляться со стрессом. Постоянные переживания негативно влияют на самочувствие, состояние здоровья и внешний вид. Чтобы восстановить нарушенное душевное равновесие и улучшить самочувствие, нужно больше отдыхать, заботиться о себе и правильно питаться. Следует включить в рацион продукты, которые являются источниками витаминов и микроэлементов. Нужно регулярно есть рыбу, морскую капусту, морепродукты, йогурты, творог и кефир.

Специалисты также рекомендуют женщинам дополнительно принимать витамины после сильного стресса. Узнайте, что должно входить в состав комплекса и как выбрать в аптеке подходящий.

 

Витамины для укрепления нервной системы

Стресс негативно влияет на все системы организма, но сильнее всего страдает нервная. Укрепить ее после сильного стресса помогут витамины группы В.

  • В1 позволяет забыть о тревожности и раздражительности, улучшает память и концентрацию внимания. Комплексы с этим компонентом в составе помогают справляться с большими умственными нагрузками.
  • В2 улучшает состояние нервных клеток, защищает их от разрушения, способствует ускорению обменных процессов. Признаком дефицита этого вещества часто становится хроническая депрессия.
  • В5 помогает нормализовать сон. Вещество способствует улучшению микроциркуляции крови, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Если переживания и нервные расстройства сопровождаются снижением полового влечения, эмоциональной нестабильностью, стоит выбирать комплексы с витамином Е в составе. Он является антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами. Они оказывают негативное влияние на здоровые клетки организма, провоцируют головные боли, нарушения пищеварения. При сильном стрессе организм теряет способность сопротивляться действию свободных радикалов, поэтому необходимо принимать антиоксиданты дополнительно. Кроме того, витамин Е благотворно влияет на состояние иммунной системы, повышает устойчивость к инфекциям.

 

Микроэлементы и растительные экстракты для борьбы со стрессом

Чтобы справиться с последствиями сильного стресса, нужно принимать не только витамины, но и минеральные вещества. Укрепить нервную систему помогут:

  • магний,
  • цинк.

Справиться с бессонницей, которая является типичным последствием сильного стресса, помогут экстракты зверобоя, корня валерианы и цветков пассифлоры. Сохранять активность и бодрость в любой ситуации помогут зеленый чай и ямайский кизил.

Все необходимые для нормальной работы нервной системы витамины, минеральные вещества и растительные экстракты входят в состав комплекса Lady’s formula Антистресс™ Усиленная Формула. Он создан специально для представительниц прекрасного пола, которые вынуждены бороться со стрессом. Инструкцию по применению комплекса Вы найдете на сайте и в упаковке.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: