где купить

Как восполнить дефицит витамина Д у женщин?

Вопрос, как восполнить дефицит витамина Д у женщин, достаточно важен. Последствиями нехватки кальциферола могут стать хроническая усталость, ухудшение аппетита, хрупкость костей, повышенная утомляемость.

 

Польза витамина Д

Одной из основных функций витамина Д является улучшение усвоения фосфора и кальция. Кальциферол также способствует укреплению иммунной системы, активизации обменных процессов. Витамин Д повышает концентрацию внимания и улучшает память. Элемент влияет не только на самочувствие, но и на внешний вид женщины, способствует укреплению ногтей и предупреждает выпадение волос.

Дефицит витамина Д особенно опасен для пожилых женщин. Во время климакса меняется гормональный фон, из-за чего замедляется усвоение кальция и других минералов. Кости становятся хрупкими, возрастает риск переломов, развития остеопороза. Нехватка кальция также может стать причиной заболеваний сердца. Чтобы сохранить прочность костей и снизить риск развития заболеваний, зрелым дамам нужно восполнить дефицит витамина Д, который регулирует усвоение кальция.

 

Продукты, богатые витамином Д

Восполнить дефицит витамина Д женщинам помогут следующие продукты питания:

  • рыбий жир;
  • красная икра;
  • печень трески и жирная рыба;
  • желтки куриных яиц;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • творог;
  • сыр тофу;
  • говяжья печень.

При недостаточном количестве витамина Д в организме следует исключить из рациона консервированные овощи, сдобную выпечку, копчености, маринады. Подобные продукты содержат много соли и сахара, которые ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы, могут спровоцировать кариес. Кроме того, при включении в рацион подобной пищи может нарушаться работа почек.

При дефиците витамина Д рекомендуется чаще использовать чеснок при приготовлении пищи. Зубчики и ростки молодого чеснока можно добавлять в любые салаты, каши, гарниры. Блюда с этим продуктом в составе помогают укрепить костную ткань. Кроме того, считается, что чеснок защищает от образования тромбов, нормализует концентрацию холестерина в крови и давление.

При дефиците витамина Д полезно есть свежую зелень. Измельченные листья добавляют в блюда, приготовленные из мяса или рыбы. Можно сделать и легкий салат из зелени и огурцов. Готовое блюдо заправляют небольшим количеством оливкового масла.

 

Средства из аптеки

Укрепить костную ткань женщинам в зрелом возрасте поможет Lady's formula Укрепление Костной Ткани™. Специализированный комплекс создан специально для женщин, с учетом возрастных особенностей.В его состав входят витамин Д, кальций и магний, а также экстракты чеснока, побегов молодого ячменя и водорослей. Комплекс способен не только предупредить переломы, но и сохранить здоровыми зубы, осанку и легкую походку.  Рекомендуется принимать курсами.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: