где купить

Смена настроения, бессонница, раздражительность — как облегчить ПМС?

Многие женщины регулярно сталкиваются с такими проблемами, как внезапные приступы агрессии и плаксивости, нарушения сна, ухудшение концентрации внимания, повышенный аппетит и слабость. Все это признаки предменструального синдрома, который возникает перед критическими днями. Интенсивнее всего он проявляется в возрасте от 25 до 40 лет.

Каждый месяц мучаетесь от женского недомогания? Ищете способы, как избавиться от раздражительности и облегчить ПМС? Рассказываем о доступных методах и специальных биокомплексах, которые помогут забыть о боли, дискомфорте и других неприятных спутниках месячных.

 

Полезные привычки

Чтобы ПМС не ухудшал качество жизни, необходимо следить за своим здоровьем. Женщинам рекомендуют посещать гинеколога хотя бы один раз в год, а лучше два. Не менее важны:

  • умеренная физическая активность — не обязательно серьезно заниматься спортом, можно совершать продолжительные пешие прогулки, делать зарядку, несколько раз в неделю отказываться от поездок на машине и общественном транспорте;
  • полноценный сон — ложиться в постель лучше всего до 23:00, перед сном тщательно проветривать комнату на протяжении 15-30 минут, спать не менее 8 часов.

 

Особенности питания перед менструацией

Выраженность ПМС во многом зависит от пищевых привычек. Чтобы не беспокоили отеки и боли в груди, нужно за неделю до менструации ограничить потребление соли, сахара, кофе и крепкого чая. Страдаете от раздражительности, мигрени и неукротимого аппетита? Тогда перед менструацией стоит отказаться от алкогольных напитков и животных жиров. Ешьте больше овощей и фруктов, пейте чистую воду, но не более 1,5 л в день, чтобы не спровоцировать отеки.

 

Биокомплексы, разработанные специально для женщин

Облегчить симптомы ПМС поможет специализированный биокомплекс Lady’s formula Персональная Месячная Система Усиленная Формула™. В нем содержатся витамины A, E, B6 и магний, которые помогают решать такие проблемы, как:

  • нарушение цикла,
  • циклические боли внизу живота,
  • отечность конечностей,
  • болезненное набухание молочных желез,
  • быстрая утомляемость,
  • резкая смена настроения,
  • нарушение сна.

Состав обогащен экстрактами целебных растений. Листья малины помогают нормализовать длительность цикла и объем выделений, витекс священный защищает от отеков и перепадов настроения при ПМС.

Купить биокомплекс можно в аптеке. Инструкция по приему есть в упаковке. Принимайте препарат от ФармаМед курсами, и менструация будет проходить регулярно, безболезненно и без дискомфорта.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: