где купить

Что поможет избавиться от пигментных пятен на лице — витамины, маски, пилинги?

Пигментные пятна — один из признаков старения кожи. Темные участки на лице появляются из-за неравномерного распределения меланина. К основным причинам пигментации относят влияние ультрафиолетовых лучей, гормональные сбои и дефицит полезных веществ в организме.

Возрастные изменения эпидермиса часто приводят к развитию комплексов у представительниц прекрасного пола. Некоторые женщины готовы пойти на многое, чтобы вернуть ровный тон. Рассказываем, какие процедуры способствуют осветлению пигментных пятен на лице и какие витамины стоит принимать для омоложения кожи.


Домашний уход

Борьбу с пигментацией можно начать с проверенных временем рецептов. Если проблема только намечается, сделайте отвар из корней и зелени петрушки и ежедневно протирайте им лицо. А вот к лимонному соку лучше не обращаться, так как он сильно раздражает кожу. Также можно делать натуральные маски для устранения пигментных пятен. Отбеливающим свойством обладают:

  • земляника,
  • шелковица,
  • огурец,
  • калина.

В качестве основы для масок с этими ингредиентами можно использовать сметану, йогурт, яичный белок.


Косметологические процедуры

Осветлить пигментные пятна поможет пилинг. Только делать его нужно не дома, а в салоне. Опытный косметолог проведет процедуру без вреда для кожи. После удаления поверхностного слоя специалист нанесет отбеливающие средства и даст рекомендации по уходу для достижения стойкого эффекта.

Если пигментация только начала появляться, можно делать пилинги с фруктовыми кислотами. Они действуют мягко и способствуют обновлению верхнего слоя эпидермиса. Срединные и глубокие пилинги стоит проводить только по рекомендации косметолога.


Биокомплекс для продления молодости кожи

Для более эффективной борьбы с пигментными пятнами на лице можно принимать специализированный биокомплекс Lady’s formula Нестареющая Кожа™. Он восполняет нехватку полезных веществ в организме, тем самым устраняет один из факторов пигментации. В средстве содержатся более 20 активных компонентов, которые борются с возрастными изменениями и способствуют сохранению молодости:

  • витамины A, E, D, F;
  • хондроитин и пикногенол;
  • цинк и селен;
  • концентрат красного вина;
  • растительные экстракты — хвощ полевой, розмарин, кожица винограда.

Для достижения заметного эффекта и его сохранения биокомплекс рекомендуют принимать курсами. Купить продукцию от ФармаМед можно в аптеках.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: