где купить

Какие витамины пить при сухой коже тела?

Сухость кожи тела — распространенная проблема, которая беспокоит многих женщин. Ощущение стянутости, шелушение и покраснение эпидермиса причиняют дискомфорт, не дают чувствовать себя уверенно. К главным причинам сухости кожи относят:

  • неправильный уход или его отсутствие,
  • недостаток витаминов.

Улучшить состояние кожи и устранить внешние проявления сухости помогают гели, кремы, лосьоны и бальзамы для тела. Однако они обеспечивают только поверхностный уход и не могут проникать в глубокие слои эпидермиса. Чтобы обеспечить коже питание изнутри, важно устранить дефицит витаминов.

 

Какие вещества помогут устранить сухость кожи?

Справиться с сухостью кожи тела помогут несколько элементов.

  • А, или ретинол. Жирорастворимое вещество, которое отвечает за прочность и эластичность волокон дермы, а также стимулирует восстановление тканей. Входит в состав моркови, тыквы, абрикосов и других овощей и фруктов оранжевого цвета.
  • Е, или токоферол. Увлажняет и восстанавливает сухую кожу, способствует заживлению трещин и царапин. Замедляет процессы старения, предотвращает гиперпигментацию. Содержится в растительных маслах, орехах, спарже, яблоках, брюссельской капусте, листьях мяты.
  • С, или аскорбиновая кислота. Сильнейший антиоксидант, нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов. Устраняет шелушения, поддерживает оптимальный уровень увлажненности эпидермиса. Аскорбиновой кислотой богаты цитрусовые, шиповник, белокочанная капуста, свежие ананасы, редис, крыжовник.

Все эти витамины одинаково важны для здоровья кожи, поэтому продукты с их содержанием обязательно должны присутствовать в повседневном меню. Если сбалансировать рацион не удается, необходимо дополнительно пить аптечные комплексы с витаминами.

 

Биокомплекс для питания кожи изнутри

Какие витамины лучше пить при сухой коже тела? При покупке биокомплекса учитывайте:

  • состав — должен включать витамины А и Е,
  • безопасность — ее доказательством являются сертификаты.

Эффективным средством для улучшения состояния кожи лица и тела является Lady's formula Нестареющая Кожа™. Созданный специально для женщин комплекс содержит не только витамины А и Е, но и другие ценные ингредиенты:

  • цинк и селен — усиливают антиоксидантное действие витаминов, замедляют процессы старения;
  • пикногенол — уникальный растительный ингредиент, укрепляющий соединительную ткань;
  • хондроитин — стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, помогает поддерживать гидролипидный баланс;
  • экстракты розмарина и кожуры винограда — препятствуют образованию морщин, делают кожу более упругой и эластичной.

В какой дозировке пить биокомплекс с витаминами для борьбы с сухостью кожи лица и тела, читайте в инструкции. Курс приема составляет 30 дней.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: