где купить

Какие витамины нужны пожилым женщинам?

С возрастом многие процессы в женском организме начинают замедляться. Сохранить молодость и красоту в зрелом возрасте помогут микро- и макроэлементы. Какие витамины нужны пожилым женщинам? В каких продуктах содержатся полезные вещества и как еще их можно получить? Узнайте, что отвечают на эти вопросы специалисты.

 

Важные витамины и минералы для женщин

Каждая женщина должна ежедневно получать сразу несколько витаминов и минералов. Полезные вещества помогут сохранить крепкое здоровье, красоту и молодость в любом возрасте.

Какие полезные вещества особенно нужны пожилым женщинам в период менопаузы? Специалисты выделяют сразу несколько витаминов.

  • Соединения группы B помогают наладить работу нервной системы, сохранить память, поддержать работу пищеварительного тракта и предупредить проблемы со зрением. Кроме того, они замедляют старение кожи. Получить их можно из круп, молока, мяса, зелени и морепродуктов.
  • E обладает антиоксидантными свойствами, тормозит процессы старения, предотвращает появление пигментных пятен на коже. Кроме того, он способствует нормализации артериального давления и улучшает состояние сосудов. В больших количествах содержится в масле, семенах подсолнуха, яйцах, перловой крупе.
  • C – это еще один полезный компонент, продукты с которым необходимо включить в рацион каждой пожилой женщине. Он помогает иммунной системе бороться с возбудителями инфекций, укрепляет стенки сосудов, предотвращает замедление обменных процессов и нормализует терморегуляцию. Получить его можно из цитрусовых, шиповника и кислых ягод.

Не менее важны для пожилых женщин минералы. Одним из самых полезных является селен. Он регулирует различные метаболические процессы, способствует укреплению иммунитета. Регулярный прием селена поможет женщинам в менопаузе сохранить стройность и избежать набора веса.

 

Комплексы с витаминами и минералами для зрелых дам

Витамины и минералы сложно получить из продуктов питания, так как в такой форме они часто не до конца усваиваются. Поэтому специалисты рекомендуют женщинам во время климакса принимать специализированные комплексы с полезными веществами.

Комплекс Lady’s formula Менопауза™ Усиленная Формула содержит витамины группы В, Е, селен, а также ценные растительные экстракты:

  • ангелика способствует восстановлению гормонального баланса,
  • грибы маитаки защищают от набора веса и помогают сохранить стройность,
  • корень маки нормализует обмен веществ.

Подробную информацию о составе комплекса легко найти на сайте.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: