где купить

Какие витамины принимать женщине после 50 лет?

Менопауза у женщин сопровождается кардинальными изменениями гормонального фона и обменных процессов. В этом возрасте очень важно заботиться о себе. Необходимо высыпаться, сохранять активность, правильно питаться и принимать витаминно-минеральные комплексы со сбалансированным составом.

 

Какие витамины нужны женщинам старше 50 лет?

Качество жизни в зрелом возрасте во многом зависит от выбранного рациона. Женщина старше 50 лет должна ежедневно есть продукты, в которых содержатся следующие витамины:

  • С – сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения. Он борется со свободными радикалами, укрепляет сосуды, поддерживает иммунитет.
  • Е – обладает омолаживающими свойствами, благотворно влияет на состояние кожи и волос, нормализует артериальное давление.
  • D – способствует усвоению кальция, активизирует обменные процессы, укрепляет иммунную систему.
  • Группы В (В2, В6, В9, В12) – нормализуют работу нервной системы и головного мозга, помогают справиться с повышенной тревожностью, депрессией. В9 также играет важную роль в профилактике остеопороза.
  • А – благотворно влияет на работу щитовидной железы, препятствует преждевременному увяданию кожи, помогает сохранить молодость.

Вышеперечисленные полезные вещества можно найти в разных продуктах. Так, источниками витамина C являются кислые фрукты и ягоды, А и Е содержатся в растительных маслах, группы В — в орехах и крупах.

 

Аптечные средства

Специалисты считают, что полезнее принимать не отдельные витамины, а витаминно-минеральные комплексы. Средства со сбалансированным составом помогут получить необходимые полезные вещества в оптимальной дозировке.

Какие витамины принимать женщине после 50 лет? В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на комплексы с кальцием. Во время климакса резко увеличивается риск развития остеопороза. Из-за замедления выработки эстрогенов нарушается кальциевый обмен. Кости теряют прочность, значительно возрастает риск переломов. Восстановить баланс минералов поможет прием комплексов с кальцием, магнием, бором, витамином D и другими полезными веществами, отвечающими за здоровье костно-мышечной системы.

Дополнительным источником кальция, магния и других необходимых минеральных веществ может стать комплекс Lady's formula Укрепление Костной Ткани™. Он разработан с учетом потребностей женского организма и содержит полезные вещества в оптимальной концентрации. В состав комплекса входят:

  • кальций, магний, витамин D3 — нормализуют минеральный обмен, укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза;
  • экстракт чеснока — укрепляет суставы, защищает их от воспаления;
  • бурая водоросль и спирулина — предупреждают переломы костей и воспалительные заболевания суставов.

Принимать комплекс с витаминами и кальцием женщинам старше 50 лет рекомендуется курсами.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: