где купить

Симптомы нехватки микроэлементов в организме у женщин

Микроэлементы – важные составляющие женского здоровья. Они улучшают самочувствие и повышают работоспособность, нормализуют менструальный цикл и работу репродуктивной системы, помогают сохранить молодость и красоту.

 

Признаки дефицита микроэлементов

К симптомам нехватки микроэлементов в организме у женщин относятся:

  • сухость кожных покровов, появление морщин и высыпаний,
  • ломкость, тусклый цвет и слишком медленный рост волос,
  • нарушения менструального цикла, нерегулярные кровотечения,
  • снижение либидо,
  • повышенная тревожность и раздражительность, резкие перепады настроения,
  • хроническая усталость, упадок сил,
  • частые простудные заболевания, которые долго не проходят.

Всегда прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать женщине помогут сразу несколько микроэлементов.

  • Йод. Поддерживает нормальную концентрацию гормонов, предотвращает хроническую усталость и перепады настроения. Содержится в рыбе и морепродуктах, морских водорослях.
  • Медь. Укрепляет стенки сосудов, предупреждает появление седины и помогает сохранить естественный блеск волос. В большом количестве содержится в морепродуктах и шиповнике.
  • Магний. Важный для женщин микроэлемент, который обеспечивает устойчивость к стрессовым ситуациям, а также укрепляет кости и суставы. Содержится в фундуке, арбузе.
  • Цинк. Это вещество поддерживает гладкость и упругость кожи, избавляет от целлюлита. Его источниками являются семечки и орехи, цитрусовые и помидоры.

Кроме того, рацион современной женщины должен включать в себя продукты с витаминами С (цитрусы, шиповник, красный перец), А (яйца, морковь) и E (сливочное масло, крупы). Эти полезные вещества помогут сохранить упругость кожи и хорошее самочувствие.

 

Специализированные комплексы для женщин

Из еды сложно получить все необходимые полезные вещества, поэтому многие специалисты рекомендуют женщинам при симптомах нехватки микроэлементов в организме принимать аптечные средства. В линейке Lady’s formula представлены созданные специально для женщин комплексы со сбалансированным составом. Можно выбрать комплекс с витаминами и микроэлементами для кожи или продукт, который подарит заряд бодрости и энергии. Средства из линейки Lady’s formula дополнительно обогащены экстрактами ценных растений. Все компоненты усиливают эффект друг друга.

Прием специализированных комплексов – оптимальное решение для женщины, которая вынуждена вечно сидеть на диетах или перекусывать на бегу. Подробную информацию о составе биокомплексов из линейки Lady’s formula можно найти на сайте.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: