где купить

Какие нужны витамины при плохих ногтях женщинам?

Ломкость и склонность ногтей к расслаиванию — проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Использование агрессивной бытовой химии и некачественных лаков отрицательно влияет на состояние ногтевых пластин. Чтобы улучшить его, нужно получать достаточное количество витаминов.

Повышенная хрупкость ногтей часто возникает из-за гиповитаминоза. Если ногти плохо растут и постоянно ломаются, необходимо обеспечить поступление в организм следующих витаминов.

  • А — стимулирует регенерацию тканей, ускоряет рост ногтей.
  • Группы В — нормализуют обменные процессы, улучшают питание ногтевых пластин.
  • С и Е — мощные антиоксиданты, защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Источниками натуральных витаминов для женщин являются продукты питания. Для повышения прочности ногтей нужно включать в рацион овощи и фрукты оранжевого цвета, растительные масла, морскую рыбу и морепродукты, цельные злаки и отруби.

Важно учитывать, что в процессе приготовления блюд большая часть витаминов разрушается. Поэтому только сбалансированного питания не хватит для удовлетворения потребности в полезных веществах. В таких случаях нужно дополнительно принимать аптечные средства.

 

Как выбрать биокомплекс с витаминами для ногтей?

При выборе биокомплекса нужно обращать внимание на несколько параметров:

  • состав — должен быть сбалансированным и включать витамины, необходимые при плохих ногтях;
  • направленность действия — хорошо, если аптечное средство создано специально для улучшения состояния кожи, волос и ногтевых пластин.

Эффективный комплекс для укрепления ногтей, сохранения молодости кожи и красоты волос представлен в линейке продуктов ФармаМед. Lady’s formula Для Волос, Кожи и Ногтей Усиленная Формула™ разработан специально для женщин и содержит:

  • витамины А, группы В, Е, С и минерал цинк — предотвращают расслаивание ногтей, уменьшают ломкость;
  • желатин — строительный материал для ногтей, улучшает обменные процессы и стимулирует выработку эластина;
  • экстракт водорослей келп — способствует повышению прочности ногтей.

Правила приема биокомплекса с витаминами и минералами приведены в инструкции. Спрашивайте продукцию из линейки Lady’s formula в аптеках.

Полезно знать
Биокомплексы Lady's formula произведены в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицированы по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).
Задать вопрос
* Ваше имя:
* E-mail:
* Вопрос: