Целебные растения и витамины при климаксе: негормональные средства

Климакс - не болезнь, а физиологический процесс, при котором часто наблюдаются изменения самочувствия и настроения. Снижение либидо и бессонница, приливы и потливость мешают вести привычную жизнь, портят отношения с близкими, не дают нормально работать. Поэтому витамины в период климакса крайне необходимы.

По данным исследований, 90% женщин в период менопаузы жалуются на проблемы со здоровьем и эмоциональную нестабильность. Заместительная гормональная терапия спасает от неприятных симптомов менопаузы, но не все женщины хотят применять гормоны, к тому же, у гормональных средств есть множество противопоказаний и побочных эффектов.

Поддержать организм можно правильно подобранными специальными нелекарственными препаратами, которыми являются витамины для женщин при климаксе.


Негормональные, но эффективные. 

Гормоны назначает только врач, но биокомплексы женщина подбирает сама, с помощью фармацевта в аптеке. Их может порекомендовать врач (если течение климакса не требует гормональной терапии).

Комплексы, в составе которых есть фитоэстрогены, относятся к негормональным препаратам. Фитоэстрогены — растительные соединения, которые не являются гормонами, но при этом в организме они выполняют ту же функцию, что и женские половые гормоны. Своевременный регулярный прием биокомплексов с экстрактами фитоэстрогенов устраняет приливы, потливость, нормализует сердечный ритм, стабилизирует давление, увлажняет слизистые, повышает либидо, помогает избежать набора лишнего веса и, что очень важно, придает упругость коже.

Негормональные комплексы и витамины во время климакса безопасны даже при резких колебаниях гормонального фона. Дозу гормонов врач должен постоянно корректировать, потому что их переизбыток еще опаснее, чем недостаток. Фитоэстрогены и витамины усваиваются, только если в них действительно есть необходимость. Избыток полезных веществ выводится из организма без вреда для здоровья.

Негормональный комплекс витаминов при климаксе женщины могут принимать одновременно с заместительной гормональной терапией. Лекарственные растения и микроэлементы будут способствовать усвоению полезных веществ, улучшат самочувствие и помогут справиться с неприятными симптомами переходного периода. Экстракты лекарственных растений и витамины при менопаузе позволят женщине вести активную жизнь и наслаждаться ей в любом возрасте!


Какие растения помогут при климаксе?

Многочисленные научные исследования показали, что во время климакса женщине полезно принимать экстракты следующих растений.

  • Красный клевер. Это самый эффективный природный источник фитоэстрогенов — изофлавонов. Эстрогеноподобных веществ в клевере больше, чем в каком-либо растении, и они ближе всего к человеческому эстрогену. Они хорошо усваиваются организмом и нормализуют уровень женских половых гормонов в крови. Прием витаминов, обогащенных экстрактом клевера, помогает справиться с перепадами настроения, защищает от набора веса.
  • Хмель — еще один источник фитоэстрогенов. Именно из-за содержания хмеля пиво у мужчин вызывает ожирение по женскому типу. Женщинам же прием шишек хмеля во время климакса помогает справиться с бессонницей, головокружением, приступами аритмии. В хмеле также содержится лупулин — биологически активный компонент, стимулирующий образование коллагена и эластина. Он замедляет старение, поддерживает упругость кожи и здоровье волос.
  • Семена льна. Они особенно полезны для женщин, которые принимают гормональные препараты во время климакса. Лен содержит лигнаны — естественную защиту от рака молочной железы, развивающегося в период гормональных сбоев. Кроме того, семена льна обладают эстрогеноподобным действием. Регулярный прием комплексов с такими компонентами защитит от приливов и раздражительности, нормализует давление. Это самый богатый растительный источник омега 3!

Крепкий сон — без снотворного!

При менопаузе частая проблема — нарушение суточных ритмов. Днем женщина не может сосредоточиться на работе, так как постоянно чувствует усталость, сонливость, так как ночью не отдыхает из-за изнурительной бессонницы. Поэтому при климаксе женщинам часто назначают двухфазные препараты, которые нужно принимать утром и вечером.

  • Справиться с бессонницей и нарушениями сна при климаксе женщинам помогут экстракты корня валерианы и цветков пассифлоры. Они нормализуют работу нервной системы и повышают стрессоустойчивость. Прием комплексов с витаминами и такими растительными экстрактами избавит от перепадов настроения, раздражительности и плаксивости.
  • От чувства сонливости и усталости защитит негормональный комплекс с женьшенем и зеленым чаем. Эти растения — натуральные энерготоники, которые позволят взбодриться и набраться сил для активной работы, но при этом (что очень важно!) не поднимают артериальное давление. Они повышают концентрацию внимания, улучшают работу мозга и нервной системы. Адаптогены также защищают от стрессов и эмоциональных перегрузок.

Все необходимые женщинам при климаксе целебные растения собраны в Lady’s formula Менопауза День-Ночь™! Уникальный комплекс содержит адаптогены, энерготоники и фитоэстрогены, позволяющие женщине навсегда забыть о симптомах менопаузы!

В каждой упаковке Lady’s formula Менопауза День-Ночь™ — капсулы для дневного и вечернего приема. Дневные направлены на устранение приливов, поддержание работоспособности и защиту от перепадов настроения. Ночные — устраняют приливы, предотвращают бессонницу, нормализуют сон. Негормональный комплекс подходит для длительного регулярного применения. Его можно принимать одновременно с витаминами и гормональными препаратами.


смотреть все статьи