Что делать, если волосы стали тонкими и ломкими?

О длинных и красивых волосах мечтают многие представительницы прекрасного пола. Однако мало кому удается отрастить косу до пояса. Из-за секущихся и обламывающихся кончиков приходится выбирать короткие стрижки? Волосы стали тонкими, ломкими и сухими? Не отказывайтесь от заветной мечты и не опускайте руки! Генетически предопределено лишь количество волосяных луковиц, а все остальное поправимо.

Работа над ошибками

С истончением и ломкостью волос можно и нужно бороться. В первую очередь необходимо устранить провоцирующие факторы. К ним относят:

  • неправильно подобранные шампуни,
  • сушку горячим воздухом и укладку утюжком,
  • частые окрашивания и химические завивки,
  • дефицит витаминов и минералов.

При выборе шампуня внимательно изучайте состав. В нем не должно быть парабенов и других агрессивных компонентов. Отдавайте предпочтение бессульфатным средствам.

По возможности откажитесь от фена и стайлеров. Если не можете без них обойтись, устанавливайте среднюю или низкую температуру и используйте термозащиту.

Включайте в рацион морскую рыбу, куриные яйца, зеленые овощи, нерафинированные растительные масла и орехи. Они богаты витаминами E и группы B, которые необходимы для здоровья волос.

Помощь биокомплексов

Улучшить состояние волос и отрастить их до желаемой длины помогут специализированные комплексы, разработанные с учетом потребностей женского организма. Многие специалисты рекомендуют принимать комплекс Lady's formula Для Волос, Кожи и Ногтей™ Усиленная Формула. В его состав входят 32 специально подобранных компонента для улучшения состояния кожи и укрепления волос и ногтей. Среди них:

  • L-цистеин — питает корни волос, увлажняет кожу головы и предупреждает сухость;
  • полевой хвощ — решает проблему ломкости, делает пряди гладкими;
  • корень лопуха — укрепляет волосяные фолликулы, устраняет выпадение и стимулирует рост волос на голове;
  • гидролизованный коллаген (желатин) — укрепляет волосы, ногти.

В линейке Lady's formula есть и другие биокомплексы для сохранения красоты. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.

смотреть все статьи