Женские витамины для подготовки к беременности

Гинекологи рекомендуют планировать беременность как минимум за 3 месяца. До зачатия следует пройти комплексное медицинское обследование, скорректировать образ жизни и питание, а также начать прием витаминно-минерального комплекса. Беременной женщине нужно вдвое больше полезных веществ, так как ей придется делиться ими с малышом. Рассмотрим, какие элементы необходимы для поддержания здоровья матери и ребенка.

 

Что должно быть в составе комплекса?

При выборе биокомплекса следует внимательно изучать состав. Наиболее важными для будущей мамы и ее малыша являются следующие элементы:

  • фолиевая кислота — необходима для правильного развития и роста плода, участвует в делении клеток и формировании костной ткани;
  • йод — обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, снижает риск патологического прерывания беременности;
  • кальций — предупреждает деминерализацию костей, предотвращает выпадение волос и разрушение зубов у беременных;
  • витамин D — стимулирует развитие иммунной системы ребенка и снижает риск рахита.

Также для поддержки здоровья мамы и малыша нужны витамины B1, B2, B3, B5 и B6, провитамин A.

 

Специализированный биокомплекс

Подбираете женские витамины для беременности? Обратите внимание на Lady's formula Пренатал Оптима™. В нем содержатся 20 незаменимых компонентов в оптимальной дозировке. В составе есть кальций, йод, бета-каротин, витамины E, D и группы B, в том числе фолиевая кислота. Специализированный биокомплекс работает сразу в нескольких направлениях:

  • поддерживает здоровье женщины во время вынашивания плода и грудного вскармливания;
  • обеспечивает организм матери и ребенка необходимыми веществами;
  • снижает риск токсикоза, осложнений беременности и врожденных пороков развития.

Принимать биокомплекс удобно — всего одна таблетка в день во время еды. Полный состав и подробное описание приведены в инструкции. Приобретать продукцию ФармаМед выгодно в онлайн-аптеках.


смотреть все статьи